SENAU INDEX

澳反对党影子外交部长:希望看到更全面的中澳双边关系

2016-05-26 13:12 彭寒 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:石月 黄艺

Macintosh HD:Users:mengjiequan:Desktop:屏幕快照 2016-05-26 上午10.30.08.png

澳大利亚工党副党首,影子外交部长Tanya Plibersek

Chinese Community are vital to Australia, says Opposition Deputy Leader

By Han, Southeast Net Australia 26 May

Tanya Plibersek, the Opposition Deputy Leader attached great importance to Chinese Community in terms of the election campaign across Australia, calling them “vital”.

“They are very large part of our Australian Community now.” said Tanya, together with Labor candidate for Federal Seat of Reid Angelo Tsirekas, on their donation breakfast at Burwood this morning.

东南网澳大利亚站5月26日讯 (本站记者 彭寒) 澳大利亚工党副党首Tanya Plibersek于今天早上和联邦议员候选人,加拿大湾(Canada Bay)市长Angelo Tsirekas一起在悉尼博伍德区(Burwood)举行了一场早餐会,席间Tanya谈到了工党的对华态度等问题。

“工党一直把发展与亚洲国家的关系放在优先位置,尤其是中国。”Tanya说道,“我们非常支持中国与澳大利亚构建日渐紧密的经济关系,但我认为我们除了经济以外还应该有更多像文化、社会等方面的交流。”

Tanya还将澳大利亚与东帝汶的海上边界争端和中国南海问题进行了比较,她声称任何国家都应该遵守在国际社会体系中的规则。

Tanya Plibersek 与 Angelo Tsirekas

另外,身为工党副党首的Tanya还不忘为自己党内的同僚Angelo Tsirekas拉票,“Angelo在这个地方为公众服务了20年,他知道大家需要什么。”

Angelo Tsirekas在本次大选中的选区叫Reid,其中包括了著名的悉尼华人区博伍德(Burwood)。

“华人社区不仅对 Reid很重要,对整个澳大利亚都很重要。”Tanya说。

Macintosh HD:Users:mengjiequan:Desktop:屏幕快照 2016-05-26 上午10.26.26.png

Tanya 在早餐会上发表演讲

本次澳大利亚联邦大选将于7月2日举行,届时澳大利亚的选民们将在现任联合政府(由自由党和国家党共同执政)和反对党工党之间做出选择。如果工党最终胜出,身为影子外交部长Tanya极有可能出任下一任澳大利亚外交部长。