• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳头条
Barton选区联邦议员工党候选人Linda:将全力争取汉语教育义务制
分享到:
2016-06-21 13:03 Jessie、Han 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:石月、唯敏

“I want to see learning a second language at school become compulsory and I’d like to see Barton become the piolet site for such an innovation,” Linda Burney said.

By Jessie and Han, Southeast Net Australia, 21 June

20th June, 2016 at Hurstville, Linda Burney had announced two statements. The first one is the statement on the imperative of Chinese language education. The second one is the statement on the possible election of Pauline Hanson.

图为Linda Burney(左)在Hurstville召开竞选新闻发布会

东南网澳大利亚站6月21日讯(本站记者Jessie、Han)6月20日下午,Barton选区的联邦议员工党候选人Linda Burney在Hurstville举办竞选新闻发布会。在发布会上,Linda Burney就当前的教育问题表示,学习多种语言,是对教育对澳洲经济发展至关重要的。 她希望看到第二语言学习在学校成为必修课。

在新闻发布会上,Linda Burney强调,Barton选区中约有20%的学生来自说华语的家庭。而在当今的“亚洲世纪”,对外开展贸易,学习多种语言尤其是学习中文,能够更充分地发挥现有的优势。她也回应了我站记者Han对此提出的问题:“如果汉语教学在日常高中成为义务制,是否会对现如今已正常运营的周末华文学校带来冲击?”Linda认为,这样不仅不会造成冲击,反而能加强汉语学习的氛围,同时提高学生对汉语学习的兴趣。

图为Linda Burney在Barton选区竞选点

除了提出教育是最有效的措施来开发经济,创建更强大的社区和改变不利的处境这一声明,本次新闻发布会,Linda还发表了针对Pauline Hanson参加本次联邦选举的声明。她认为,Barton选区拥有超过15%的华人居民,华人社区对整个澳洲社会的突出贡献是无可争议的。她希望自己能有机会与Hanson主义以及其他种种诋毁华人社区的可耻行径抗争到底。

图为前外交部长,中澳关系专家Bob Carr和Linda在Barton选区

参与本次新闻发布会的还有前外交部长,中澳关系专家Bob Carr。他表示,工党在很早以前就明确表示Pauline Hanson的观点是不被接受的。20年前,Pauline Hanson在国会发表关于土著人“吃儿童”以及声称澳大利亚将被“亚洲人淹没”等言论,对文化多样性和社区和谐的伤害是巨大的。华人社区是Barton地区的巨大财富,更是圣乔治地区丰富的文化多样性的重要组成部分。

Linda Burney是有着土著居民背景的工党联邦议员候选人。她的职业生涯是从担任一名教师开始的,因此她一直在为澳大利亚的教育系统而奋斗。她希望看到未来的Barton地区成为第二语言教育义务制这种创新尝试的领航员。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)