• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
澳洲河南商会揭牌仪式成功举办
分享到:
2016-11-16 13:04 郑皓天 来源:东南网澳大利亚 责任编辑:郑皓天

东南网澳洲11月16日讯(实习记者 郑皓天) 2016年11月15日上午,澳洲河南商会在悉尼议会大厦举行了盛大的揭牌仪式。活动聚焦河南近年来发展所取得的一系列辉煌成就,并对澳大利亚河南商会在未来更好的推动中澳交流寄予殷切期望。

揭牌仪式合影

到场出席盛典的领导和嘉宾有:新南威尔士州上议员王国忠、新南威尔士州副党鞭马克·库瑞(Mark Coure)、新南威尔士州多元文化影子厅长苏菲·考特西斯(Sophie Cotsis)、中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军、侨务领事孙彦涛、澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明、澳洲中国和平统一促进会秘书长田飞、澳洲大中集团董事长、澳洲河南商会董事局主席陈石头、河南省政协副主席,河南省工商联主席梁静、河南省政府外侨办副主任王自文及相关随行人员、澳洲河南商会执行会长胡鲲鹏等。

揭牌仪式上,河南省政协副主席、河南省工商联主席梁静表示河南省今后将进一步加强与澳洲侨界尤其是河南籍侨胞的联系,做好服务工作。她提到,近年来河南发展态势良好,河南综合实力大幅提升,经济平稳健康发展,增速持续高于全国平均水平。目前,河南省明确提出决胜全面小康、让中原更出彩的战略目标,因此,需要广大海外侨胞以及全体中华儿女戮力同心,携手奋斗。

揭牌仪式现场

执行会长胡鲲鹏先生表示,今后澳洲河南商会的道路一定会越走越远,为在澳的豫籍企业家提供更多优质的商机与合作。他希望,未来的澳洲河南商会能够吸引更多的会员加入,带领在澳的豫籍企业家共享商机,携手并进。

王国忠上议员作为河南商会的名誉总监在揭牌仪式发表致辞表示,商会只是一个名字,要成为大家认可及感到骄傲的品牌,就需要大家共同的努力才能令其变得深厚、变得有意义。另外,王议员亦想透过商会本次的揭牌仪式,推动商会的首个澳中项目合作。他希望能将Westmead医院研究的“医学干细胞活化为心脏肌肉”这一成果与河南省相关医院进行更细化的探讨,希望能够把澳洲这一医学上的先进科技成果通过商会的推动引进中国,造福群众。

河南省政府、河南省商务厅、昆士兰州商会、南澳河南商会以及西澳中原联谊会也分别发来了贺电。

 

Australian-Henan Chamber of Commerce opening ceremony holds in Sydney.

By Alex, Southeast Net Australia, November 16

On the morning of 15th November, the Australian-Henan Chamber of Commerce opening ceremony was successfully held at the Parliament House of New South Wales. The Opening Ceremony focused on the series of brilliant achievements, which had made by Henan Province in recent years. It also hoped that the Australian-Henan Chamber of Commerce can

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)