• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
“2016‘一带一路’与自由贸易论坛”在悉尼举行
分享到:
2016-11-21 14:13 林佳慧 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:郑皓天

东南网澳大利亚站11月21日讯(本站记者 林佳慧)11月18日,由澳大利亚福建工商联合总会与福建华侨大学共同主办的“2016‘一带一路’与自由贸易论坛”在悉尼市中心举行。本次论坛旨在加强中澳双边贸易往来,为悉尼当地中小企业和创业者提供更多关于“中澳自贸协定”的信息资讯。

主讲嘉宾许培源副院长

论坛上,华侨大学海上丝绸之路研究院许培源副院长作《“一带一路”与自贸区》主题演讲。他介绍了“一带一路”的国际背景和重点方向,阐释如何通过推动沿线各国的交通、港口、能源、信息等基础设施互联互通,推进贸易投资便利化,从而逐步形成立足中国周边、辐射“一带一路”、最终面向全球的自由贸易网络。

主讲嘉宾陈乘风博士

华侨大学经济与金融学院讲师陈乘风博士就中澳两国于2015年签订的中澳自贸协定作深入解读。他详细介绍了中国自由贸易区战略发展进程、中澳自贸协定签署后对两国的影响及中澳自贸协定的特殊保障措施等,具体说明了如何将“一带一路”互联互通的建设需求与在澳华商的实力产业相结合,以及在澳华商和中国企业间的合作潜力。

主讲嘉宾国立大学张东东博士

澳大利亚国立大学张东东博士以“新历史时期中澳经济合作机遇展望”为主题,发表了他近年来对东亚经济研究的成果。

主讲嘉宾李伟平律师

澳大利亚LWPG律师事务所李伟平律师运用实例分析了在“中澳自贸协议”的签订后的新形势下,中国企业应更加注重把握在澳投资机会,实现投资利益最大化,争取最好退出机制等重要问题。

主讲嘉宾合影

本次论坛吸引了近200名悉尼当地中小企业家及创业者参加。 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)