• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
澳大利亚福建工商联合总会第七届委员会就职典礼在悉尼举行
分享到:
2016-11-21 11:31 林佳慧 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:郑皓天

东南网澳大利亚站11月21日讯(本站记者 林佳慧)11月18日晚,澳大利亚福建工商联合总会(以下简称“总会”)第七届委员会就职典礼在悉尼市举行。三百多位来自中澳两国政界、工商界、侨界的代表及旅澳福建乡亲出席典礼。

澳大利亚福建工商联合总会创会会长陈展垣在致辞中介绍了总会十八年来的成长历程和取得的成绩。他表示,总会积极响应习近平主席提出的“一带一路”发展战略的倡议,为中澳两国企业的合作创造良好的发展机遇,促进中澳两国工商业的发展。总会在新一任会长高明清先生的带领下继往开来,一定会再创辉煌。

总会创会会长陈展垣发表致辞

中国驻悉尼副总领事童学军代表顾小杰总领事对总会第七届委员会就职表示祝贺。他肯定了这些年来总会在促进中澳两国工商业发展所做的巨大贡献,预祝第七届理事会在高明清会长的带领下,积极开拓前行,再创佳绩。

新当选的第七届会长高明清发表讲话表示,当前中澳合作交流不断扩大、日益深化,总会面临新机遇新挑战。他将认真履行自己的职责,为会员构建携手前行的平台,更好的发挥纽带和桥梁的作用,推动中华精神和闽商文化在澳大利亚这片热土上生根、开花、结果。

第七届新任会长高明清致辞

新州自由党副党鞭马克•库瑞(Mark Coure)、新州贸易及旅游助理部长乔纳森•奥迪(Jonathan O’Dea)、新州自由党议员杰夫•李(Geoff Lee)、新州上议员王国忠作为新州当地政界代表出席。中国福建泉州市副市长陈荣洲、泉州市外办主任李卫平、厦门市思明区委副书记陈高润等作为家乡政府代表致辞,希望总会在高明清会长的带领下,进一步为中澳两国的贸易交流往来做贡献。

新州议员马克·库瑞致辞

新州上议员王国忠发表讲话

出席本次典礼的中澳两国政界嘉宾还有中国驻悉尼总领事馆侨务领事孙彦涛、前新州公平贸易部部长弗吉尼亚•佳奇(Virginia Judge)、前新州上议员何沈慧霞、前新州好市围副市长刘娜心等。澳洲潮州同乡会董事局主席周光明博士、澳洲华人团体协会主席吴昌茂医生、福建会馆会长洪永裕等当地著名侨领也受邀参加。

新州议员杰夫·李致辞

新州议员乔纳森·奥迪致辞

值得一提的是,在就职典礼上,总会向北京盛基艺术学校、Autism community network和 Chinese parents association–children with disabilities等中澳两地的三个机构捐款共计5万澳币。

捐款仪式

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)