• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  侨务侨讯
福建省侨界青年联合会举行换届大会
分享到:
2016-12-18 15:23 来源:东南网 责任编辑:王文青

大会现场

大会现场

东南网12月18日讯 (本网记者 王文青)12月18日—19日,福建省侨界青年联合会换届大会在厦门举行。大会选举产生省侨界青年联合会领导班子,曾志龙当选会长,吴华新、余桂州当选候任会长,薛斌当选执行会长,邱建益当选监事长,丁思泉等32人当选常务副会长,王琮钦等68人当选副会长,潘贤华当选秘书长。大会聘请许清流为名誉会长。本届省侨青会由532名个人会员和17个国内团体会员、8个海外协作单位会员组成,其中海外委员213人,来自33个国家和地区。

中国侨联副主席乔卫,省委统战部常务副部长臧杰斌,省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛,中国侨联副主席、省侨联原主席王亚君,省侨联主席陈式海,团省委书记宿利南,省侨办副主任林泽春,致公党福建省委副主委徐平东,省侨联副主席谢小建、翁小杰,省侨联副巡视员林俊德,以及闽籍侨界青年400多人出席18日上午的大会。

乔卫在讲话中充分肯定了福建省侨联青年总会成立三年来,广泛联系和团结闽籍侨界青年,围绕中心、服务大局,作出了积极贡献。他强调,更名为福建省侨界青年联合会,是福建侨青工作思路和体制的重大调整,是落实中央群团组织改革要求的重要举措。他希望广大侨界青年做连接梦想的新使者,做中国声音的传播者,做华侨精神的传承者,做创新创业的领跑者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

臧杰斌指出,福建省侨联青年总会自成立以来,广泛凝聚侨界青年力量,拓展联谊渠道,创新活动载体,已成为福建侨务工作的一支重要社会力量,也是福建省统一战线在侨界发挥重要作用的重要力量。他希望广大闽籍侨界青年发挥自身优势,为“再上新台阶,建设新福建”献计出力;侨青会团结凝聚广大侨界青年,加强自身组织建设;侨青会委员发挥示范带头作用,真正成为侨界青年的楷模。

陈式海指出,福建省侨联青年委员会2001年7月成立,2013年6月更名为省侨联青年总会,2016年12月起定名为省侨界青年联合会,逐步走向规模化、规范化、功能化和品牌化。他希望省侨青会围绕“一个主题”即“侨青中国梦,建设新福建”,实现“两个融入”即“积极融入福建的发展和祖国的建设,同频共振;积极融入一带一路,同声共气”,做到“三个永不”即“联谊交流,永不松劲;创新创业,永不停步;奉献爱心,永不犹豫”,成为中外友谊中外合作的生力军。

曾志龙表示将加强联谊,互相激励,增进友谊,促进团结;发挥优势,服务拓展海外市场、扩大出口、对外投资,助力经济发展;热心公益,持续开展“情暖八闽”“侨青助学”等公益活动,参与社会建设;加强学习,提升能力,共同打造展示才华、交流融合、共同进步的侨青平台。

大会期间,还组织了侨青中国梦﹒建设新福建——“一带一路”与侨青创新创业讲坛、“侨智沙龙”、赴厦门市海沧区和湖里区开展经贸考察对接等活动。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)