• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
中国企业跟随中国游客涌入澳大利亚掀投资潮
分享到:
2017-01-16 11:42 来源:参考消息网 责任编辑:林佳慧

参考消息网1月14日报道 外媒称,中国企业在澳大利亚蓬勃发展的旅游业已投资超过100亿澳元,宋城集团的主题公园就是这股投资热潮中的最新一例。

据英国《金融时报》网站1月13日报道,20多年前黄巧灵曾到澳大利亚黄金海岸旅游,对当地美景印象深刻。

他说:“我经常逛着逛着就迷路了,我记得人们非常乐于助人。”黄巧灵是中国最大的主题公园运营商之一宋城集团的董事长。

他回忆道:“我对这里的主题公园印象深刻。”

上个月,黄巧灵故地重游,并在这里公布了宋城集团的首笔海外投资:计划投资6亿澳元兴建“澳大利亚传奇王国”主题公园。这个主题公园将包括一个土著村落、表现詹姆斯·库克登陆澳大利亚传奇的演出以及展示中国和东南亚古老文化的“神秘东方”景区。

“我们的演出不仅会让澳大利亚人对他们的文化感到自豪,”黄巧灵表示,“还将把这种文化介绍给国际游客。”

大连万达、复华、南山和绿地等众多房地产开发商和投资机构争相投资澳大利亚的酒店、公寓和娱乐项目,这些项目都希望从这个被中国游客带热的行业中获利。

澳大利亚一年接待的中国入境游客在过去5年期间增加了一倍多,达到120万人次,仅次于来自新西兰的游客。

中国游客每次旅行平均花费为8000澳元,其他国际游客为5000澳元。根据澳大利亚旅游局的数据,国际游客在澳大利亚的旅行支出中有近四分之一来自中国游客。

澳大利亚旅游局执行理事约翰·奥萨利文表示:“中国对于澳大利亚旅游业绝对至关重要,游客数量和支出目前均处于创纪录水平。”

他表示,中国投资者决定跟随本国游客来到澳大利亚,这证明他们对澳大利亚旅游业充满信心。

黄金海岸向来是外国游客的聚集地,有多处沙滩和度假胜地,每年吸引大约1300万游客。上世纪80年代末至90年代初,出手阔绰的日本游客和投资者大量涌入该地区。如今是中国人在提高酒店入住率和投资新项目。

黄金海岸市市长汤姆·塔特在该地区最高建筑Q1大厦的顶层表示:“我们目前在建项目的规模达50亿澳元。”宋城集团在这里公布了其投资计划。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)