• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳商务
代购影响澳大利亚奶粉企业业绩
分享到:
2017-01-17 10:41 来源:新华社 责任编辑:林佳慧

代购在澳大利亚超市购买奶粉 资料图

新华社堪培拉1月15日电(记者赵博)近年来,澳大利亚奶粉等产品在中国受到欢迎,巨大需求催生了代购行业,且代购对企业业绩的影响越来越大。澳大利亚乳企贝拉米公司近日公布的财报显示业绩不及预期,分析人士认为这是由于代购影响了贝拉米奶粉的营销宣传所致。

得益于中国市场的巨大需求,2016财年(截至2016年6月30日)贝拉米销售额达2.4亿澳元(1澳元约合5.2元人民币),其中“相当一部分”销售额来自代购。

但贝拉米最新财报显示,虽然2017财年上半年公司销售额继续增长,但增幅不及预期。分析人士预计,根据目前情况,2017财年公司销售额将在2.4亿澳元左右,与上一财年持平,此前分析认为2017财年公司销售额能够达到3.6亿澳元。

由于业绩不及预期,近期贝拉米股价暴跌,市值蒸发上亿澳元,公司近日已宣布撤换首席执行官。

有分析人士认为,贝拉米业绩不及预期的主要原因是公司过于依赖代购模式销售。贝拉米通过代购打开中国市场后,与中国电商平台合作直接将奶粉销往中国。由于利润空间缩小,导致贝拉米奶粉的宣传营销力度有所减弱,降低了贝拉米在中国消费者中的影响力,最终使得公司业绩受到影响。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)