• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中华文化
福建武夷山大红袍试水“网络斗茶” 网友说了算
分享到:
2017-01-17 12:17 来源:中国新闻网 责任编辑:林佳慧

中新网福州1月15日电 (记者 张丽君)“真正民众的茶,网友说了算,南方北方茶友要什么口感茶一目了然。”福建武夷山茶叶行业商会会长薛永生15日对中新网记者如是说。

当天,2017“传承、创新”武夷山系列主题网络斗茶大赛在福州万佛寺拉开序幕。

从2013年开始,茶商的日子逐渐“紧巴”起来。茶叶市场就一路走低,尤其是中高端茶叶在茶市最先进入“寒冬”。武夷山茶叶行业商会的会员多为武夷山各村的茶商、茶农,茶叶销售不景气让茶商茶农的茶越囤越多。

如何走出茶叶销售的寒冬?薛永生决定打破武夷山传统斗茶方式,让网友来评。

据介绍,此次活动将于2月中旬启动评选,横跨全年,以网络斗茶赛、赛区巡回赛、展览、研讨会、调查为活动方式,分类别组织高水准的巡回斗茶赛、网络斗茶大赛。参赛者可以通过大赛提供的参与性极强的赛事平台,发挥互联网的颠覆性思维,为最高荣誉“金手指奖”展开激烈角逐。网络评委们可以向组委会免费申请参展茶5泡。

本次网络斗茶赛将采用线上、线下,舌尖、指尖,民间、空间相结合的方式进行,即线上网友、茶友、茶企的广泛参与,线下则以巡回赛形式、现场体验感受,让斗茶赛贴近大众、贴近生活、贴近消费。时间长达10个月,将根据不同人群的明确指向性,以禅茶、婚庆、商务等10个系列为主题向公众展示茶的品质、功能性创意、适用性设计、外观创意等,突破以往斗茶赛以品质为唯一标准的传统模式,推进斗茶赛规范化、制度化。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)