SENAU INDEX

近百名海外侨胞和归国华侨江西叙乡情、谋发展

2017-01-20 10:00 来源:中国新闻网 责任编辑:韩子强

    

江西省侨联19日召开“侨联四海,情满赣鄱”座谈会。

 

    中新网南昌1月19日电 (记者 刘占昆)江西省侨联19日召开“侨联四海,情满赣鄱”座谈会,来自世界各地的海外侨胞、归国华侨等近百人齐聚一堂共叙乡情、共谋发展。

    日本江西联谊会会长、日中书法艺术协会会长熊峰说,侨联组织面向的是全世界的海外侨胞,这是一个非常强大有力的窗口。在侨联的统筹安排下,散布在海外的侨胞,就像星星之火,不断传播着中华民族的优秀文化。

    回顾这些年在世界各地从事文化交流活动的经历,他说,通过笔墨来展现中国书法的魅力,可以?断推动中国优秀的传统文化走向世界,让世界了解一个有着璀璨文明的古国,并喜欢上如今高速发展、生机盎然的中国。

    港胞、江西省侨联青委会会长周世鹏说,随着江西省经济的快速发展,吸引了越来越多的新侨人才来江西投资兴业,高层次人才数量迅速增加,侨青委已成为新侨人才在江西发展的有利平台。

    “侨界青年充满活力、怀揣梦想、富有进取精神。”周世鹏说,在当前江西对外开放发展中,侨界青年更加了解国际国内两个市场,更了解国际国内两种环境、两类文化,并在差异中寻找创新发展的机会。

    江西省侨联法顾委是为维护归侨侨眷和华侨华人在国内合法权益,提供法律咨询服务而成立的侨务法律工作机构。

    新西兰归侨刘卫东说,江西省侨联法顾委维护侨界弱势群体的合法权益,也要满足侨商企业、侨联专家学者、海外高科技人才等高层次群体发展的需要,实现多领域资源整合,形成维权工作的社会化格局。

    汤加华侨、中国振乾坤投资集团总经理胡军华,目前还担任了江西侨商会常务副会长一职。他说,江西省侨商会秉持“服务侨商、服务社会”的立会宗旨,推动侨资企业健康发展,维护侨资企业合法权益,在全国侨商组织中发挥了示范作用。(完)