SENAU INDEX

国外父母也疯狂 澳家长街头露宿排队为娃报名(图)

2017-02-08 11:22 来源:新华网 责任编辑:韩子强

    外媒称,日前,澳大利亚昆士兰州的学生家长在当地某公立学校门前排起长队,其中一些家长甚至提前一两天便搬来帐篷或床垫在此守候,只为给子女抢到入学候补名额。

    据新加坡《联合早报》网站2月6日报道,澳洲《信使邮报》6日称,阿斯科特公立学校是昆士兰州最负盛名的公立学校之一,但每年入学名额有限。

    为使子女顺利入学,很多家长提前在此排队等候,更有部分家长支付高达400澳元的薪酬雇人排队,为的是在6日上午8点学校开门后,能将子女名字列入学校招生的候补名单。

为了给子女抢到入学候补名额,一些家长在报名日的前一两天便搬来帐篷或床垫在门外守候。(图片来源网络)

 

    排在队伍最前面的家长斯卡林奇说,她从4日上午10点左右就来此守候了。她说:“我们将可以拿到一份候补名单的注册表格,但校长昨天告诉我们,这并不能确保孩子最终入学。”

    另一位对该校比较了解的家长莫利透露,学校每年从候补名单招生的人数不定,有时候很多,但有时候一个都不收。她说,“所以我们很紧张,手指都捏到一块了。”

    对此,该校家长和市民委员会主席科米斯基说,得益于学校的良好声誉和广泛丰富的课外活动,这一现象已经出现好几年了,平均每年约有30多个家庭排队注册候补名额。