SENAU INDEX

澳大利亚议会通过新法规范原产地标记

2017-02-09 10:23 来源:新华网 责任编辑:韩子强

    新华社堪培拉2月8日电(记者 赵博)澳大利亚议会8日通过一项旨在进一步规范原产地标记的新法案,以帮助消费者更准确地获取商品产地信息。

    新法案名为《2016竞争和消费者修正(原产地)法案》。该法案进一步明确了企业在商品包装上如何正确标注“生产地”、“包装地”等信息,从而确保消费者在选购商品时能够更加清晰地了解产地信息。

    澳大利亚副总理兼农业和水资源部长巴纳比·乔伊斯在一份声明中说,消费者对这一新法案期待已久,这是澳政府对全国消费者承诺的保障商品安全改革的一项重要内容。

    2015年澳大利亚发生多起食品安全事件后,澳政府于2016年7月开始启用新的原产地标记系统,食品包装首先采纳这一新系统。此次新法案通过后,除食品外,药品、服装、纺织品等商品都须使用新的原产地标记系统。