SENAU INDEX

澳大利亚一餐馆菜单增加中文 以吸引中国游客

2017-02-15 14:45 来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

中国侨网2月14日电 据澳洲《新快报》援引澳洲广播公司报道,澳大利亚阿得雷德(Adelaide)CBD一间颇受欢迎的餐馆Chianti Italian在菜单中增加了中文,希望通过此举吸引更多的中国游客前来就餐。

澳大利亚餐饮业协会(Restaurant and Catering Australia (RCA))则期望,其它提供各式美食的高端餐馆也能借鉴Chianti Italian餐馆的做法。

Chianti的主厨和管理人伽什(Tobias Gush)表示,在菜单添加中文不仅仅是出于商业方面的考虑,这样做是希望让客人们感受到热情,让他们觉得毫无负担。伽什指出,现在到餐馆就餐的海外游客越来越多,尤其是在夏天和阿得雷德节假日期间。餐馆方面注意到,以往在餐桌上掌握主动权的均是英语较好的人,因此如果客人们能拿到自己看得懂的菜单会非常感激和高兴。

伽什表示,Chianti餐馆每年至少会修改5次菜单,因此,对于菜单中加入中文是否具有价值,餐馆方面将会进行评估。但他认为,这对于员工来说是有利的,因为餐馆的员工需要照看许多顾客,如果进行翻译会花费他们许多时间。而将菜单翻译成中文是否能为餐馆带来更多的生意,则拭目以待。

澳大利亚餐饮业协会的副总裁内维尔(Sally Neville)表示,阿德雷德和中国大陆之间有新的直飞航班,这促进了中国游客人数的增长。到去年9月份为止的一年中,南澳(SA)共接待了3.8万人次的中国旅客,比前一年增加了近1/3。因此她鼓励阿得雷德的咖啡馆和餐馆能够具备文化意识。据她表示,一些餐馆将菜单进行了翻译,还培训员工,使他们了解中国游客的饮食喜好以及习惯,并能为一些英语不是很好的长者提供服务。