SENAU INDEX

Yang & Duri 留学移民服务公司董事长艾伦·杜里(Alan Duri)解读澳大利亚移民政策

2017-02-16 19:15 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:黄艺

Yang & Duri 留学移民服务公司董事长艾伦·杜里(Alan Duri)

“为所有有兴趣移民澳洲的人士提供不同阶段内最优质的帮助和最专业的移民建议。”

——Alan Duri

艾伦是在澳大利亚出生长大的意大利移民后裔,他对澳大利亚的生活环境、福利制度等各个方面都有全面的了解。“二战后,我的父亲为了寻求更好的生活来到澳大利亚,这个多元化的国家究竟有多好,我有着最直接的体会。”艾伦告诉记者。

华人圈中签证被拒、上诉失败等问题为何普遍

艾伦曾在移民复审仲裁庭、行政上诉仲裁庭的移民部和难民部等部门工作过。在审理了几千桩与移民相关的案件后,艾伦发现华人社区对有效且高质量的移民服务有着很大的需求,但由于澳大利亚的移民法复杂多变,又有许多不专业的移民代理提供的错误移民意见,在华人圈中签证被拒、上诉失败等问题变得十分普遍。

图片来源于网络

艾伦告诉记者,案件败诉的普遍原因就是真实性遭到质疑。通常情况下的移民中介仅仅是套用标准化的签证清单,采用粗放单一的方式来处理大部分的签证类别,例如家庭类签证、商务签证、学生签证、访客签证、技术移民签证、难民保护签证等。实际上,确立案件的真实性不仅仅是按照清单核对提供的每一项材料,验证材料之间内在的连贯性实则更为重要。这听起来可能差别甚微,但却是决定案件胜诉或败诉的关键,也是区分移民代理优劣的关键。

“在审理案件的过程中,签证申请时间与复审申请时间都很关键。我经手的很多案子都是由于移民代理错误的建议而迟交了申请,从而导致客户被拒签。”艾伦说,“我很心痛看到很多怀抱梦想和雄心壮志的人们,他们移民澳洲的计划因为移民代理的不当处理而夭折,这不仅搭上了前期投入的巨额资金,还浪费了宝贵的时间。”

图片来源于网络

“有些移民代理由于种种原因并没有给客户提供真实而准确的建议,他们所提供的服务仅仅是帮助客户填写签证申请表,而不考虑案件本身的难度与复杂程度。”艾伦讲述了当年他在行政仲裁庭审理过的一个案件,“一个刚获得永居身份不久的女子想要担保她男朋友申请配偶签证,然而移民代理甚至没有查明5年担保限制的相关法律。这不仅意味着这个案子一定败诉,更严重的是,这个担保人的永居有可能会因此而被取消,但她的移民代理对这些问题却毫无察觉。如果这位代理更认真负责地做好自己的本职工作的话,这些问题本可以避免的。”

艾伦分析说,当前个别签证类别有细微的调整,例如学生签证和457工作签证现在审查更为严格。但总的移民形式多年来保持一致,澳洲政府始终是欢迎商业投资移民的。2016年新南威尔士州产业部门邀请了众多移民代理参加在中国、马来西亚、越南等国举行的路演。多元化社会、政治及社会的稳定使澳洲成为世界上最具有吸引力的商业移民目的地之一。

从行政上诉仲裁庭法官转型为资深移民顾问

艾伦的搭档——Laura杨

“如今的移民法复杂多变, 这也是我和我的搭档Laura成立移民服务公司的原因。”艾伦告诉记者,退休后他更希望通过另一种方式为有意移民到澳大利亚这个幸运国度的人做点事,“Laura毕业于麦考瑞大学,在各级政府部门和移民行业中有着近10年的口译笔译工作经验。作为一个新移民,她也希望能与更多人一起分享她移民到澳大利亚的经验。”就这样,对澳大利亚移民法有独到见解的艾伦和拥有专业翻译经验的Laura 杨一拍即合,希望用自己的专业能力为客户提供量身定制的移民服务。

艾伦说,他也希望通过权威客观的平台向有意向移民澳大利亚的华人提供正确的移民咨询。同时,他也希望通过撰写更多文章,阐释其对澳大利亚移民法的专业解读、对福利政策的详细分析,让更多的人直观了解澳大利亚的法律体系,从而更全面地了解澳大利亚社会。

Yang & Duri 留学移民服务公司在位于悉尼市中心的写字楼中

人物名片:

意大利移民后裔艾伦.杜里(Alan Duri)是Yang & Duri 留学移民服务公司创立者之一。他毕业于麦考瑞大学,并在澳洲国立大学获得硕士学位。艾伦拥有丰富的行政法背景,以及在联邦各级仲裁庭从事法官工作累计超过25年的经验,他对澳大利亚移民法的理论和实践都有独到的见解。如今,退休后的艾伦与他的搭档杨凌婕(Laura Yang)一起,致力于为所有有意向移民澳洲的人提供最有效、最专业的帮助。

总督接受Alan的请辞,并对他长期的仲裁庭工作表示感谢。