SENAU INDEX

澳大利亚到底有多热?极端热浪可煎熟鸡蛋

2017-02-17 09:17 来源:人民网 责任编辑:韩子强

    澳大利亚连日遭遇极端热浪,北部昆士兰州伯兹维尔12日气温一度高达47.1摄氏度。为测试高温,一名警察近日在巡逻车引擎盖上煎起了鸡蛋,昆士兰警察局将视频上传至社交媒体,引发大量关注。

    路透社14日报道,在这段视频画面中,一名警察将平底锅放在引擎盖上,成功利用高温煎好了一只鸡蛋。自视频上传以来,已有超过300万次观看量。

    据报道,通常情况下,伯兹维尔夏季最高温度约为38摄氏度。12日飙升到的47.1摄氏度创夏季最高温纪录。

    极端热浪近日导致澳大利亚东南海岸部分地区电力供应紧张,政府曾一度要求作为能源消耗大户的东海岸几大企业工厂暂时关闭,并呼吁民众下班后尽量避免在家“开火做饭”、看电视等来省电。

    此外,来自澳大利亚中部沙漠、炎热干燥的西北风也引起东南部新南威尔士州遭遇肆虐林火。