SENAU INDEX

菲华一路发商会欢迎东南网海外部主任一行到访 叙乡情谋发展

2017-07-03 10:16 邓春花 陈玮炜 来源:东南网 责任编辑:柳丹
现场合影。

东南网菲律宾7月3日讯(本网记者邓春花 陈玮炜)7月2日晚,菲华一路发商会(下简称:一路发商会)举办座谈会,欢迎东南网海外部主任王艳玲一行来访。双方围绕东南网落地菲律宾后的工作开展等话题进行友好交流。

菲华一路发商会会长王文挺讲话。

一路发商会会长王文挺对东南网海外部一行的到来表示热烈欢迎。他说,看到家乡的媒体“走”出国门,来到菲律宾,商会成员都很高兴。希望东南网海外部、菲律宾站能多关注一路发商会的会务发展,宣传报道他们在菲打拼创业的故事以及为当地社会发展所做的贡献。王文挺对7月22日将举行揭牌仪式的东南网菲律宾站表示祝贺,祝愿网站发展红红火火。

东南网海外部主任王艳玲讲话。

王艳玲对一路发商会的热情接待表示感谢。她向参加座谈的人员介绍了东南网及东南网海外部的成长历程和发展现状。“菲律宾有近90%的华侨华人都是福建人,他们把‘爱拼会赢’的福建精神带到海外,在成就自身事业的同时,还积极参与菲律宾的发展建设,我深受感动。”王艳玲说,东南网菲律宾站成立后,将服务闽籍华侨华人,增进侨社和谐,展示在菲华侨华人风采。同时,讲好福建故事,传播好福建声音,向海外乡亲展现一个“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

王艳玲邀请一路发商会领导出席在马尼拉举行的东南网菲律宾站揭牌仪式,希望该会支持网站的蓬勃发展。

参加座谈的还有执行副会长李鸿行,常务顾问许扁,副会长蔡荣宣、洪五一,名誉副会长陈寿建,常务理事施永火、施比爱,理事许文贵、张宝华、李俊强,妇女组主任陈培珍,妇女组副主任王丽花、龚惠惠、蔡阿芬、王明雅、吴碧娥,秘书长蔡金莲,组员陈丽芬、邓爱惜。

菲华一路发商会副会长洪五一讲话。
菲律宾中西学院校长蔡蕊沓讲话。 
菲华一路发商会会长王文挺接受东南网记者采访。
菲华青商会会长蔡荣煊接受东南网记者采访。