SENAU INDEX

首届纽约国际青少年音乐大赛中国总决赛即将在榕开赛

2017-07-22 09:19 来源:东南网 责任编辑:柳丹

东南网7月21日讯(本网见习记者陈佳丽)首届纽约国际青少年音乐大赛中国区选拔赛将于7月28日在福建广电中心演播大厅隆重开赛。本次中国区选拔赛为大赛组委会首设。截至目前,已有60多名参赛选手通过省(市)选拔赛获得中国总决赛资格。届时,参加大赛的青少年将展示特长,绽放自己的艺术风采。

本次纽约国际青少年音乐大赛中国区选拔赛由国际音乐艺术协会、中国国际文化传播中心、洛杉矶美中人民友好协会、福建日报社东南网美国站主办,福建省交响乐协会、福建省民族管弦乐协会、福建省钢琴协会、福建省提琴协会、福建省音乐创作人协会、浙江省音乐家协会、中华两岸贸易协会、福建省东南文化发展促进会、福建省海峡之星少儿艺术团协办,并由中国国际文化传播中心东南联络部、东南网海外传媒有限公司、福建榕星文化传媒有限公司承办。

大赛旨传播中华好音乐,促进中美文化交流与合作,增进两国民间友谊,并为广大拥有音乐梦想的中国青少年提供一个相互交流、施展才华的具有一流品质的世界级音乐舞台。

此次音乐大赛包括器乐与声乐两个比赛类别,乐器类包含钢琴、弦乐、管乐、民乐等多个划分。参赛选手按年龄段分别设置省(市)选拔赛儿童(6-12岁)、少年(13-17)岁及青年(18-35岁)三个组别,中国总决赛分别设少儿组(6-17)岁及青年(18-35岁)两个组别。中国区总决赛参赛选手将评选出各比赛类别不同年龄组的前三名。

入围总决赛的选手将于今年10月赴美国纽约林肯艺术中心参加总决赛,并将获得6000-20000元不等的丰厚助学金。自2010年至今,纽约国际音乐艺术协会已成功举办了多届国际音乐大赛,获奖的青少年选手均以精彩的技艺在N.Y.卡内基音乐厅及林肯中心登台表演。

据了解,茱莉亚音乐学院教授、管乐组主任查理·内迪可,美国纽约洛克菲勒文化中心音乐总监林宏,世界著名大提琴家、费城交响乐团大提琴首席暨独奏家倪海叶,茱莉亚音乐学院教授、杰出钢琴演奏家和教育家马丁·肯宁等音乐大师或将担任本次国际大赛评委。