SENAU INDEX

第三届国际深圳社团大会澳大利亚完满落幕

2017-08-01 17:52 柯彦宇 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威

东南网澳大利亚8月1日讯(本网记者 柯彦宇) 当地时间7月30日晚,第三届国际深圳社团大会暨深圳-澳大利亚经贸交流会在悉尼国际会议中心圆满落幕。大会旨在共商全球深圳人合作发展大计,共叙不忘初心的桑梓情,共议如何搭乘“一带一路”的互利共赢快车,共寻经贸投资澳大利亚的新契机。

黄向墨会长与大会全体义工合影。

在29日举办的深圳海外高层次人才座谈会创下参与人数规模上的历届之最。30日的大会聚焦经贸论坛和国际深圳社团联谊,分别举办了深圳-澳大利亚高端经贸论坛、澳中投资论坛、澳大利亚生物医药论坛、国际深圳社团领袖圆桌会议和中国著名学者于丹教授国学讲坛等活动。

中国驻悉尼副总领事童学军在闭幕式上致辞。

在深圳-澳大利亚经贸高端论坛上,围绕澳大利亚与中国的经贸与政治关系,澳大利亚前联邦外长卡尔教授与深圳市归侨侨眷企业家联合会会长郑凯平、深圳市国际侨商联合会会长孙启烈以及悉尼科技大学澳中关系研究院首席研究员施训鹏博士进行了精彩的对话。主讲嘉宾们分析了深圳对中国经济与科技发展的推动作用,特别是在创新领域的引领作用。

中国驻悉尼总领事馆经济商务参赞王洪波、中国驻悉尼总领事馆经济商务领事王唯诗、深圳驻澳大利亚经贸代表处首席代表王广智、澳贸委亚洲区总经理刘冰等中澳政界、商界、学界等人士出席了当天的高端经贸论坛和澳中投资论坛等相关活动。

新州上议院副议长王国忠在闭幕式上致辞。

该次经贸高峰论坛促成了三项合作成果,分别是澳洲蓝山水与广东新九州环境技术有限公司签订的采购自动化设备合同,澳大利亚华人生物医学协会、深圳市医药行业协会和澳大利亚深圳社团总会达成的三方战略合作协议,以及深圳潮青创业促进会与澳大利亚深圳社团总会签署的战略合作协议。

在闭幕仪式上,新州上议院副议长王国忠、维州多元文化事务及亚洲拓展部副部长林美丰议员、澳大利亚侨界代表周光明博士分别在致辞中感谢黄向墨会长和大会组委会团队为本届大会成功举办付出的努力。中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军在闭幕致辞中,勉励澳大利亚深圳社团继续发展壮大,努力成为深澳两地合作发展的重要桥梁。

会旗交接仪式。

本届大会组委会主席、澳大利亚深圳社团总会会长黄向墨教授在闭幕致辞中向本届大会组委会和志愿者的付出表示了感谢,同时特别感谢了澳大利亚深圳社团总会名誉会长区绮文、陈国红、孙启念、萧七妹等企业家对本届大会的赞助支持。

据了解,第三届国际深圳社团大会暨深圳澳大利亚经贸交流由澳大利亚深圳社团总会主办,下届国际深圳社团大会将由南非深圳总商会在南非主办。