SENAU INDEX

工党90后华人代表黄堃竞选坎伯兰市议员 澳前外交部长鲍勃·卡尔助阵

2017-09-07 16:04 柯彦宇 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:刘晨

工党90后华人候选人黄堃(左)与澳大利亚联邦前外交部长鲍勃·卡尔(右)。

东南网澳大利亚9月7日讯(本网记者 柯彦宇)新南威尔士州部分地方政府选举将于9月9日举行,工党90后华人代表黄堃(Kun Huang)将竞选坎伯兰(Cumberland)市议员。5日,澳大利亚联邦前外交部长及新州前州长鲍勃·卡尔(Bob Carr)教授来到Auburn投票点,为黄堃站台助威。

澳大利亚联邦前外交部长及新州州长鲍勃·卡尔助阵黄堃竞选,与选民交谈。

鲍勃·卡尔教授亲自分发黄堃竞选传单,并与当地居民和商家进行深切交流,为候选人黄堃拉票。他呼吁,大家应多多支持优秀青年黄堃,并在9月9日的选举中给黄堃投出宝贵的一票。卡尔教授表示,希望见到更多优秀的华人投身政治,做好市政管理、服务社区。

黄堃表示,由于在联邦议员身边工作,他能够帮助本地选民将其心声传达到联邦政府层面,也可以把最新的联邦政策第一时间传递给本地居民。他说,卡尔教授的助阵是对其个人能力的肯定及支持,一旦当选,一定会努力工作,让社区变得更加美好。

据了解,黄堃虽然身为90后,却具备丰富的行政经验。大学毕业后,黄堃担任新南威尔士州影子市政厅厅长助理,曾经获得工党党内提名,参与2015年新州议会选举。目前,黄堃任职联邦参议员助理。