SENAU INDEX

墨尔本火车站命名或将借鉴《权力的游戏》

2017-09-13 16:05 郭一可 来源:海外网 责任编辑:柯彦宇

墨尔本火车站命名或将借鉴《权力的游戏》(图/先驱太阳报)

据澳媒消息,美剧《权力的游戏》(Game of Throne,以下简称《权游》)的澳洲“剧迷”们有福啦。自墨尔本5个新建的地下火车站公开征名以来,目前已经收到了2万多条参考建议,其中许多条就来自于美剧《权游》。《权游》的作者马丁(George R.R. Martin)在得知这件事后表示受宠若惊,并随之加入了这一“征名游戏”。

综合《时代报》、《先驱太阳报》报道,许多澳洲“剧迷”们都希望墨尔本这5个火车站能以《权游》当中的城池名字为名,其中临冬城(Winterfell)、高庭(Highgarden)、君临城(King's Landing)以及鹰巢城(The Eyrie)的呼声最高。近日,《权游》的作者马丁在得知这件事后表示受宠若惊,并通过博客表达出了其个人困惑和建议。

据悉,由于墨尔本CBD与《权游》中的临冬城都位于北部,因此澳洲民众欲将墨尔本CBD火车站命名为“临冬城”。对此,马丁表示非常有趣。马丁说:“我去过很多次澳洲,但我断言,凛冬永远不会在澳洲降临。”马丁在博客中写道:“澳洲是我最喜欢的地方之一,尤其是墨尔本这座城市。我个人认为,澳洲民众应该考虑一下,参考已故的澳洲乡村歌手达斯帝(Slim Dusty)的歌曲《没有啤酒的酒吧》(A Pub With No Beer),把其中的一个火车站命名为‘没有啤酒的车站’(The Stop With No Beer)。”

此外,针对公开征名这一活动,维州公共交通厅长艾伦(Jacinta Allen)表示其个人不会发表意见,但她欢迎公众对此进行公开讨论。 她说: “这个征名活动表明,维州民众对命名新火车站充满了极大的兴趣。虽然我也有我的个人观点,但我更希望听到维州民众的声音。”据悉,此次征名活动将在10月22日截止。