SENAU INDEX

莆田仙游榜头镇坚决取缔“反弹复建”养殖场

2017-09-13 11:43 来源:东南网 责任编辑:杨龙威

执法现场

东南网莆田9月12日讯 9月8日,莆田仙游榜头镇组织城管办、环保站、国土、电力等相关单位执法人员和干部职工30余人,对榜头镇新郑村、东宫村的4处畜禽养殖场进行依法取缔,并对养殖圈舍进行依法拆除,拆除圈舍1000余平方米。

执法现场

据悉,榜头镇高度重视环保工作,对于那些污染河道、污染环境的养殖场实行“零容忍”,以铁腕手段进行取缔,并坚决予以强制拆除。今后,该镇将进一步落实“及时发现、及时制止、及时报告”长效工作制度,确保环保工作不走过场,不留死角,实现环保工作“零容忍、零增长、全取缔”目标。

又讯 9月9日,仙游榜头镇对南溪、后坑、桃园、灵山等村(居)“反弹复建”的畜禽养殖场进行依法取缔,并对养殖圈舍进行依法拆除,拆除圈舍1500余平方米。

今年3月以来,榜头镇连续多次组织畜禽养殖专项执法,给全镇“反弹复建”养殖户带来震慑作用,加速了养殖户清理存栏。近期,该镇仍将加深摸排,继续对“反弹复建”的畜禽养殖场进行依法取缔,拆除关闭,确保在9月底前全面完成全镇的畜禽养殖专项整治工作。