SENAU INDEX

匈牙利华侨华人社团联合总会换届 余美明连任主席

2017-12-08 16:49 卢杰 来源:中国侨网 责任编辑:柯彦宇

据匈牙利《欧洲论坛》报道,当地时间12月5日,匈牙利华侨华人社团联合总会(简称匈华总会)在布达佩斯总会会馆召开会员大会,举行第六届理事会换届选举,余美明连任主席。

余美明发表就职感言说,再次当选匈华总会主席,深感责任重大,在今后的工作中,将继续团结全体会员,加强与各兄弟侨团联系与合作,齐心协力,宣传中华文化,为祖籍国建设牵线搭桥,努力将匈华总会的会务工作做好。

换届选举大会上,匈华总会执行主席刘文建做了第五届理事会工作报告。他说,第五届理事会工作主要完成了多个重要活动,包括2017年3月成立申办匈牙利华族少数民族地位筹备委员会,并展开申办工作、匈牙利侨界隆重纪念中国抗战胜利70周年活动等。

匈华总会第六届理事会选举产生的主要负责人有:主席余美明,执行主席刘文建,荣誉主席陈明洪、张国治、季建忠,副主席刘志辉,副主席兼秘书长李震,副主席曾玉根、陈月平、卢秀钦、吴六金、梁运高等。