SENAU INDEX

遭遇寒冬?11月澳洲商业信心与环境指数双降

2017-12-14 14:10 诺伊 来源:海外网 责任编辑:柯彦宇

据澳洲网消息,澳洲国民银行(NAB)12日公布的月度商业报告显示,11月澳洲商业环境指数从创纪录的高位回落,且商业信心指数也有所下滑。

《澳洲人报》报道,国民银行数据显示,11月澳洲商业环境指数下滑至12点,远低于上个月创全球金融危机之后的新高21点。同时,11月商业信心指数从9点下滑至6点。具体来看,交易环境指数从30点下滑至16点、盈利指数从26点下滑至15点。值得庆幸的是,就业指数维持在7点,且订单指数翻倍至6点。

对此,国民银行首席经济学家奥斯特(Alan Oster)表示,“尽管商业环境指数下滑,但依然高于长期平均水平,这显示出澳洲商家对现状感到很满意。”奥斯特同时指出,就业指数显示出足够的就业增长,有望进一步降低失业率,且工资成本的上升也增强了员工的信心。