• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
第二届澳大利亚中国传统文化学会会长李松石师生书画展悉尼开幕
分享到:
2017-12-17 18:09 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

李松石(左六)与在画展现场与参展师生合影。

东南网澳大利亚12月17日讯(本网记者 朱巧珍) 当地时间12月16日,第二届澳大利亚中国传统文化学会会长李松石师生书画展(下简称“书画展”)在悉尼Chatswood中华文化中心开幕,来自悉尼当地的政界、商界、文艺界、华社等代表参加了开幕式剪彩仪式。

李松石致答谢辞。

李松石在开幕式致辞中表示,本次画展参展师生是传统国画艺术的传承者、追求者和探索者,希望师生们用心中的爱和手里的笔描绘出最美的画作,回馈社会和民众的关爱与呵护,共同把中国优秀传统文化发扬光大。 

本次书画展集中展示了悉尼地区八十多位学生的共百余幅书画作品。这些学生来自不同的国家和地区,拥有不同的民族文化背景,他们的作品充分体现了中国传统文化与不同民族文化间的交流融合,内容精致、色彩纷呈、表现手法各异,极具观赏性。开幕式后,约有一百多位观众参观了书画展。

据了解,李松石几十年来一直从事中国传统画的研究、创作和教学工作,在悉尼多地开展传统国画的授课教学。李松石作画以古朴典雅著称,其幼年曾拜北方宫廷画派著名画家高佩僯为师,学习中国传统国画技法。李松石酷爱中华传统艺术,勤奋好学,善于融会贯通与创新发展。

澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂致辞。

Willoughby(威路比)市议员、市长代表朱嘉源(Brendon Zhu)致辞。

Strathfield市政厅总经理Henry Wang致辞。

学生代表克莉丝汀致辞。

学生代表梅剑雄(右)致辞。

参加本次活动的嘉宾有:Willoughby(威路比)市议员、市长代表朱嘉源(Brendon Zhu),澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂,Strathfield市政厅总经理Henry  Wang,著名侨领、澳华文化杰出贡献奖得主黄庆辉,澳大利亚华人文化团体联合会总召集人何与怀,澳大利亚宋庆龄基金会常务副会长周朗,全球客家崇正会永远荣誉主席骆汉豪,澳洲华协会副主席、全国中医药协会主席伊万诺夫,澳洲华协会副主席、澳洲东方歌舞团团长郑丽丽,澳中文化艺术研究院院长谭文华,澳大利亚文化友谊联合会会长兼全球汉诗总会澳大利亚分会会长陈玉明,澳大利亚琴棋书画协会会长兼澳大利亚象棋协会会长鲁钟能,澳大利亚中华文化之友联合会名誉会长邱云庵,澳大利亚广州大学校友会会长兼《今日悉尼》媒体版主编吴景亮,澳中文化产业发展协会会长陈成章,澳大利亚炎黄画院副院长龚除,澳大利亚华人文化团体联合会副会长黄文生,悉尼华人作家协会作家方浪舟,悉尼著名华人画家徐素彬、徐宪来、张振龙,书法家陈世豪,华人艺术学校总监阎美希,澳大利亚慈善总会副会长陈惠蓉,澳亚中国传统文化学会常务副会长郭玉宝、副会长王爱霖、郑远茹、王晓春、Samuei Tsang等。

本次书画展还得到唐宴一号董事长张帆,凤雅堂总经理林冬梅,华协会副主席、澳洲农业投资公司总经理吉赵智等的大力赞助与支持。

合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)