SENAU INDEX

厦门航空杭州至墨尔本直飞航线正式开通

2017-12-18 13:02 盛楚宜 来源:人民网-澳大利亚频道 责任编辑:柯彦宇

厦门航空杭州至墨尔本直飞航线接机仪式在墨尔本机场举行(摄影 盛楚宜)

12月17日,厦门航空杭州直飞墨尔本航线首航航班成功降落在澳大利亚墨尔本机场。作为首条杭州直飞墨尔本的航线,此航线开通将提高浙江省及周边主要省市与大洋洲的连接速度,进一步拓宽华东地区的国际出行通道。

中国驻墨尔本总领馆经济商务参赞王晓佳在接机仪式致辞中表示,过去一年中澳经贸关系取得长足发展,中国已连续七年成为澳大利亚最大的贸易伙伴。中国也是澳大利亚最大的留学生来源地、最有价值的旅游市场。高频率的直航拉近了中澳两国之间的距离。此次杭州至墨尔本直航的开通证明了两地旅游市场合作机遇巨大,希望厦门航空在今后为两国友好合作贡献新的力量。

墨尔本机场首席执行官莱伊尔·斯特兰比对记者表示,厦门航空杭州至墨尔本直飞航线大大提升了两个全球宜居城市往来交流的便利程度。今年是中澳旅游年,墨尔本机场很荣幸与厦门航空再次合作,进一步拓展中澳市场。墨尔本机场近年来也愈发重视中国市场,通过在机场设立“中国角”等一系列举措为中国游客提供更为便捷的服务。

厦门航空董事长车尚轮表示,新航线的启动将进一步促进中澳经济、文化与旅游等方面的交流往来,希望厦门航空公司与墨尔本机场继续秉持互利共赢的合作理念,在未来进行更广泛、更深入的全面合作。

厦门航空杭州至墨尔本直飞航线正式开通(摄影 盛楚宜)

当天,厦门航空总经理助理兼杭州分公司总经理简平、墨尔本市议员刘乐也在活动上致辞。

据悉,墨尔本机场建有4个候机楼、两条跑道,是澳大利亚第二繁忙的客运机场,也是澳大利亚重要的货运枢纽机场,出口货运量列澳大利亚各机场之最,进口货运量位列澳大利亚第二,国内货物吞吐量位列全澳第一。此次杭州至墨尔本直飞航线每周执行2个往返班次,投入配有机上无线网络的波音787梦想客机执飞。