SENAU INDEX

澳洲老子学院将举办《易经》与生活实践及科学管理系列知识讲座

2017-12-19 17:55 朱巧珍 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威
主讲人:易学大师洞阳

东南网澳大利亚12月19日讯(本网记者 朱巧珍) 据澳大利亚老子学院消息,应广大澳洲民众的要求,老子学院现推出一系列关于《易经》的讲座,面向澳洲公众讲解并普及中国传统文化。目前开展的讲座主要是“《易经》与生活实践”初级班,初级班面向那些对中国传统文化有兴趣的澳洲本地人或海外华裔。

据悉,《易经》是儒家“五经”之始,也是中国传统文化里上古三大奇书之一。《易经》以一套符号系统来描述状态的简易、变易、不易,表现了中国古典文化的哲学和宇宙观,其中心思想是以阴阳的交替变化描述世间万物。《易经》最初用于占卜和预报天气,但它的影响遍及中国的哲学、宗教、医学、天文、算术、文学、音乐、艺术、军事和武术等各方面。从17世纪开始,《易经》逐渐被介绍到西方。

澳大利亚老子学院相关负责人介绍说,澳洲民众通过参加讲座能够掌握基本易理,融会贯通中国古代哲学思想和现代生活实践的关系,从而在对中国传统文化思想体系有更深刻认识的同时,也能对自己紧张忙碌的生活学习有所帮助。

该系列讲座受到东南网澳大利亚站的大力支持,由长居澳大利亚的易学大师洞阳主讲,每期共12讲,欢迎对中国传统文化有兴趣的社会各界人士报名参与。

时间:每周五晚7:30—9:30

官网:www.PJFG.com.au

电话:+61 29007 4146

邮箱Email:info@PJFG.com.au

地址:东南网澳大利亚站 Level 9/32 York St,Sydney