SENAU INDEX

马来西亚举办第29届全国华人舞蹈节 50支队伍参赛

2017-12-20 13:49 来源:中国侨网 责任编辑:柯彦宇

开幕式现场。

据中国驻槟城总领馆网站消息,当地时间12月15日,马来西亚第29届全国华人舞蹈节暨第18届华校校际舞蹈观摩赛“禾丰韵舞”开幕式举行。

驻槟城总领事吴骏应邀出席并致辞。马来西亚吉打州州务大臣代表黄启栋、马来西亚华族舞蹈联合总会总会长陈森才及各界人士约600人出席。

吴骏在致辞中充分肯定了马来西亚全国舞蹈节在促进中华文化艺术发展方面所取得的成就,并指出,中华文明历史悠久,是世界几大古代文明中唯一没有中断、延续发展至今的文明。经历了五千年的深厚积淀,中华文化博大精深、兼收并蓄,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献,是全人类共同的文化瑰宝。作为炎黄子孙,无论身在何方,都有责任保护和传承中华传统文化,向世界各国、各民族人民展示中华传统文化的精髓。

马来西亚第29届全国华人舞蹈节暨第18届华校校际舞蹈观摩赛“禾丰韵舞”由马来西亚华族舞蹈联合总会主办,由吉打舞蹈暨文化协会承办,来自全国各州华文小学、中学及大专的50支队伍参加比赛。