SENAU INDEX

2018“亚洲风彩”新春嘉年华将在新州利物浦举行

2017-12-21 15:36 柯彦宇 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威

东南网澳大利亚12月21日讯(本网记者 柯彦宇) 记者从“亚洲风彩”组委会处获悉,为迎接中国农历新年的到来,2018“亚洲风彩”新春嘉年华(下简称“嘉年华”)将于2月10日在新南威尔士州(下简称“新州”)利物浦市举行,预计近百商家参与。这场大型户外嘉年华文化活动旨在通过欢度中国传统农历新春佳节, 采用亚洲不同民族的集会形式,演绎出各民族独特的文化内涵,打造一场具有亚洲特色的澳大利亚多元文化盛宴。

活动由利物浦市议会、Phantom International Culture & Media、International Culture Exchange Association和Charming Asia Association 联合举办,得到悉尼文艺团体和华人社团的大力支持。届时中国驻悉尼领事馆领事、澳大利亚多元文化部长、联邦议员、新州州长代表、新洲和悉尼议员、利物浦市长及悉尼各界侨领等都会前往Bigge Park参加这一盛大活动。

嘉年华活动海报。(图片来源:活动组委会供稿)
 

本次嘉年华演出节目包括传统和现代多民族舞蹈、乐器表演、小品、互动环节、戏曲、曲艺、走秀、猜灯谜活动,以及T/A Cartoon Kingdom提供的现场肖像速描服务、澳大利亚象棋协会和澳大利亚琴棋书画协会共同精心打造的中国象棋擂台赛、大师级厨神Charlie Yan现场表演食品雕刻等。同时,活动还安排了抽奖互动环节和具有民族特色的美味佳肴。

据了解,利物浦市是悉尼西南区的中心,距悉尼市中心约32公里,为配合悉尼新机场的开发,新州政府正计划将其打造成为大悉尼地区第三大CBD、西南区域中心以及大西部中央城镇。