SENAU INDEX

13岁澳华裔网球少年幸得基金资助 将获顶级培训

2017-12-22 11:14 来源:中国新闻网 责任编辑:柯彦宇

据澳洲网报道,近日,中国中华全国体育基金会(China Sports Foundation)与澳洲华裔网球少年金童签订赞助协议,资助其前往顶级学院接受培训,发展网球事业。

现年13岁的华裔少年金童(Jeremy Jin)出生于澳大利亚。据悉,金童在13岁及以下级别(under-13 level)澳洲网球运动员中,位居第一名。

为了协助金童发展网球事业,中华全国体育基金会近日与金童签订了为期3年,价值数万澳元的赞助协议。金童将于平安夜当天,前往位于西班牙巴塞罗那的世界顶级网球学院——布鲁格拉网球学院,在那里接受为期1年的培训。

对此,金童的母亲向媒体透露:“中华全国体育基金会赞助了金童,他非常幸运。”同时,金童表示:“我有些紧张,但也很期待。”

据了解,金童的成就归功于澳洲网球协会(Tennis Australia)的培养。同时,位于澳洲的中国国际网球联合会(International Chinese Tennis Federation,简称ICTF)也为金童的发展提供了帮助。对此,ICTF主席洪威力(Willie Hong,音译)表示:“现在,金童只需要努力就可以了。”