SENAU INDEX

新年假期将至 新南威尔士州各项能源折扣项目简介

2017-12-22 16:45 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威

2017-2018圣诞和新年假期即将到来,在欢庆佳节的同时,澳大利亚仍有部分家庭或人士因为不同原因而面临财务紧张的情况。过去几年,新南威尔士州(下简称“新州”)居民的大部分基本生活成本高昂,仅仅是在即将过去的2017年,电费、煤气费等的涨幅就高达20%,这无疑给居民带来巨大的生活压力。有鉴于此,新州高嘉华选区议员柯民思(Chris Minns)特别撰文介绍新州政府的各类能源折扣项目,希望能以此帮助居民在假期节省更多能源开支。

1.家用电器更新计划

新家电可以减少能源费用,降低家庭生活成本,也有利于保护环境。为此居民在购买新的高效节能冰箱和电视机时可获得新州政府提供的折扣。

具体为居民以六折价格即可获取一台全新的节能冰箱,同时每年电费开支可节省近200澳元;以五折价格即可获取一台全新电视机,同时每年电费开支可节省125澳元。

要获得此优惠,申请者必须是新州居民,持有以下任一卡片:养老金领取者优惠卡、医疗保健卡、低收入保健卡、退伍军人事务金卡。另外,申请者需要拥有一台至少6年以上想要更换的冰箱,或者拥有想要更换的等离子体、阴极射线管(CRT)电视。

点击下方链接即可申请:

https://appliance.environment.nsw.gov.au/Suitability

2.低收入家庭折扣计划

该计划是为了帮助符合资格的家庭支付电费。

自2017年7月1日起,拥有电费帐户并符合资格的新州居民,每年可获得285 澳元(不包含销售税GST) 的电费折扣;而从社区运营者那里获得电费帐单的长期住宅社区居民(例如拖车和移动家庭公园)、退休村庄、物业计划等符合资格的居民,每年可获得313.50澳元的电费折扣。

申请者需要满足以下任一条件:持有DHS/DVA的养老金领取者优惠卡、DHS的健康卡、DVA金卡(标记为战争丧偶妇女或者战争丧偶妇女养老金)、全部和永久无行为能力卡(TPI)、残疾养老金卡(EDA)。

拥有电费帐户的申请者可直接联系其电力零售供应商,而若是从社区运营者那里获得电费帐单,则需要填写申请表并寄给Low Income Household Rebate,PO Box 435,Parramatta NSW 2124。表格下载地址: https://www.resourcesandenergy.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0008/720971/NSWT-and-I-Form-LIHR-2017.pdf

3.家庭能源折扣计划

该计划目的在于帮助新州养育孩子的家庭来支付他们的能源帐单。

只要新州居民拥有电费账户或者是从社区运营者那里获得的电费帐单,同时也是上一财政年度FTB家庭福利金计划的领取者,那么他就可获得每年180澳元(没有DHS优惠卡或者健康卡)或20澳元(持有DHS优惠卡或者健康卡、符合条件并同时有资格每年领取285澳元低收入家庭折扣的家庭)的电费折扣。

申请必须由家庭福利金计划的领取者递交,截止日期为2018年6月21日。如果申请者是直接向电力零售商支付电费,可以直接网上申请:https://applications.fer.trade.nsw.gov.au/

如果申请者无法上网,或者不希望上网申请,或者是从社区运营者那里获得的电费帐单,则需要手工填写申请表。表格下载地址: https://www.resourcesandenergy.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0005/720968/NSWT-and-I-Form-FER-2017.pdf。

表格填写好,可以发电子邮件递交rebates.fer@planning.nsw.gov.au,或者邮寄到Family Energy Rebate, PO Box435, Parramatta, NSW 2124。

4.煤气折扣计划

该计划是为了帮助符合条件的新州家庭来支付他们的煤气帐单。

只要是天然气零售商的新州客户,或者从社区运营者那里得到天然气帐单的新州居民,或者是购买瓶装LPG液化石油气(超过或等于45公斤/88升)用来满足日常生活需要的家庭,即可获得每个财政年度110澳元(不包含销售税GST且必须持有天然气零售商帐户的符合条件的家庭)、121澳元(不包含销售税GST且居住在住宅社区、退休村庄、物业计划并使用LPG气或者天然气的家庭)和121澳元(使用瓶装LPG液化石油气来满足日常生活需要如做饭、取暖或热水,且符合要求的家庭)不等的煤气折扣。 

申请者需要满足以下任一条件:持有DHS/DVA的养老金领取者优惠卡、DHS的健康卡、DVA金卡(标记为战争丧偶妇女或者战争丧偶妇女养老金)、全部和永久无行为能力卡(TPI)、残疾养老金卡(EDA)。

如果申请者有天然气零售商帐户,可直接联系其天然气零售商进行申请;如果申请者使用瓶装LPG液化石油气,或者是从社区运营者那里获得LPG液化石油气或天然气帐单的居民,则需要手工填写申请表。表格下载地址: https://www.resourcesandenergy.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0007/720970/NSWT-and-I-Form-GAS-2017.pdf。表格填写好后请邮寄到:NSW Gas Rebate, PO Box 435, Parramatta NSW 2124(新南威尔士州议员 柯民思)