SENAU INDEX

摩根史丹利调查研究显示2018澳洲房产将持续走低

2018-01-10 14:43 朱巧珍 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:朱巧珍

东南网澳大利亚1月10日讯(本网记者 朱巧珍) 据澳大利亚商业新闻网站Business Insider报道,澳大利亚建筑相关数据显示:澳大利亚建筑澳大利亚住宅建设的狂热上升期已不太可能持续了。

这是摩根史丹利澳大利亚房屋模型(简称MSHAUS)的悲观评估,目前这一模型显示,到2018年,房地产审批和价格趋势持续下滑。所有类别的指标均显示下降,其中信贷供给的变化幅度最大,受利息贷款(IO)贷款比例大幅下滑至16%的驱动,因为在年中实施了贷款上限。“房价预期也明显恶化,提名房地产的家庭住宅比例点是下滑的最低点同时也是作为储蓄点的最明智的时机。

摩根士史利的这个图表显示了MSHAUS在过去七年的时间,打破了模型中单个因素的影响。

(图片来源:摩根史丹利)

自去年9月份开始,模型中所有的因素都对未来一年建筑的审批和价格显示负增长影响。该银行表示在:“鉴于我们的模型已经被调整为领先三季度的活动,本季度的趋势表明,澳洲房价预计到2018年将进一步走弱。”

摩根史丹利(Morgan Stanley)表示,澳大利亚银行业监管机构(APRA)在去年3月底对利息贷款的限制现在才开始产生明显的影响。