SENAU INDEX

“2018中国影视旗袍艺术界春节联欢晚会”举行

2018-01-11 15:29 来源:海外网 责任编辑:朱巧珍

1月6日,由中国社会艺术协会、《成功之路》栏目、宁波启润影视文化传媒有限公司等单位联合举办的“2018中国影视旗袍艺术界春节联欢晚会”在北京梅地亚中心举行。来自中国、美国、澳大利亚、日本等国家的200多名旗袍佳丽同台演绎旗袍秀,弘扬中国传统文化。

宁波市电影家协会理事、影视剧《穿旗袍的女人》出品人、宁波启润影视文化传媒有限公司董事长李启涵说,2014年底开始筹拍电视剧《穿旗袍的女人》,2015年开始面向全球招募60名配角演员。

据悉,影视剧《穿旗袍的女人》在国内外海选旗袍佳丽,先后在国内各赛区和加拿大、澳大利亚以及美国的洛杉矶、芝加哥、纽约等赛区进行了海选,报名参加海选的旗袍佳丽数以万计。

电影《穿旗袍的女人》主创团队部分成员田丹、吕伟忠、梁爽、李启涵、黄炎士、刘安红、徐潇、祝海英、陈晓梅、柯秀娟等与部分配角演员一起与观众见面,田丹女士发表了讲话。现场还发布了由美方代表授权,启润影视与美国好莱坞电影与音乐学院合作的铜牌。

由上海旗袍沙龙、上海徐家汇旗袍文化中心表演的节目《旗袍的演变》,浓缩了五个不同年代的服饰变化,充分展示了中国民族传统服饰的文化内涵。

由浙江台州越府城魅力旗袍队表演的节目《越府城》,把东方女人的雍容典雅与西方拉丁舞的热情奔放完美融合在一起,尽情地演绎了新时代女性的别样之美。

由澳大利亚中华情联谊总会支持的《旗袍缘》,是由澳大利亚中华情联谊总会的艺术家们专门为澳洲的中华情旗袍走秀活动量身创作的。该节目既突出了中国的民族特色,又展示出了旗袍服饰的端庄华美。

山西省怀仁县梦旗缘服饰协会支持的《大红灯笼高高挂》,庆丰社火让大家眼前一亮,

而由日本东京旗袍文化代表团团长金小百合女士带来的节目《茉莉花》,充分展示了中日人民的友好之情。

湖南怀化市旗袍文化交流协会带来的《古韵湘西》,采用的是一组蜡染旗袍。该旗袍由姚知辰精心设计,将武陵山区国家非物质文化遗产之侗锦、蜡染、侗布等传统手艺与现代时尚元素相结合,独具风格与特色。

由《穿旗袍的女人》“全球海选”入围的18位演员共同表演的《中国魂》旗袍走秀节目,展示的是中国旗袍魂。主持人张腾超等四人的朗诵的《旗袍颂》、北京中国社会艺术协会的《架子鼓》表演等节目,也赢得了阵阵掌声。

李启涵说,旗袍以其独特的文化底蕴,传承着古韵丰盈、诗意饱满的中国情结。