SENAU INDEX

澳大利亚广东联谊会代表团拜访湛江市外侨局

2018-01-15 16:01 来源:中国侨网 责任编辑:朱巧珍

中国侨网1月4日电 据湛江市外侨局网站消息,近日,澳大利亚广东联谊会会长黄壮率代表团一行8人拜访湛江市外事侨务局,湛江市外侨局副局长李代明欢迎黄壮一行,并肯定了乡亲们在海外取得了很好的成就,他表示湛江市外侨局作为“娘家人”,会力所能及的帮助乡亲们解决问题。

随后,李代明提出了两点希望,一是随着高铁、高速、港口以及湛江国际机场等交通基础设施建设加快,湛江进入了大跨越、大发展的关键时期,将为海外乡亲朋友展现出更加美好、更加广阔的合作发展前景,带来无限商机,希望在澳的乡亲朋友们多回湛江看看,更多的参与到湛江的建设发展中来。二是希望组织新生代子女回湛参加“寻根之旅”夏(冬)令营,增强对中华文化的认识,做好中澳友谊传播的使者。

黄壮讲到,澳大利亚广东联谊会是广东省海联会指导下于2012年9月23日成立的,秉承着务实勤劳的宗旨,为中澳两国友好交流做出了积极的贡献。湛江籍华人在墨尔本的人数越来越多,影响力也越来越大,在澳乡亲一定会不忘初心,为中澳两国友谊牵线搭桥,做传播中华文化的“有心人”。

 

代表团嘉宾合影。