SENAU INDEX

旅意侨领蔡玉弟荣获“感动瓯海十大人物”称号

2018-01-17 16:35 来源:中国侨网 责任编辑:朱巧珍

据温州市外侨办网站消息,近日,“瓯海农商银行杯”最美瓯海人——第三届感动瓯海十大人物暨区道德模范颁奖典礼在瓯海区新电影院隆重举行。温州瓯海区仙岩街道侨联主席蔡玉弟被评为“感动瓯海十大人物”。

蔡玉弟,仙岩街道凤池村人,1954年10月出生,1990年移民意大利并于1996年创办意大利长江贸易公司。多年来他热心为旅意侨胞服务,先后担任意大利南部瑞安同乡会理事长、会长,欧洲华侨华人社团联合会常务理事,罗马华侨华人贸易总会常务副会长,中国侨联第8届海外委员,温州市侨联常委,瓯海区侨联副主席等职务,并连续担任仙岩街道第六届、第七届侨联主席。

侨胞们虽有不同的角色身份,但都有同样心系家乡的情怀。招商引资、平安建设、“五水共治”、困难帮扶,不同的工作阵线,有着同样全力以赴的身影。让家乡经济社会发展中处处闪现“侨”的光芒,蔡玉弟所做的,正是数万仙岩侨胞情系桑梓的缩影。

温州瓯海区仙岩街道侨联主席蔡玉弟