SENAU INDEX

第七届悉尼东方春节联欢晚会在悉尼成功举行

2018-02-05 16:26 ALEX 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威

东南网澳大利亚2月5日讯(通讯员 ALEX)当地时间1月27日,第七届悉尼东方春节联欢晚会在悉尼好士围市(Hurstville)成功举行。晚会以中西合璧的方式在澳大利亚开创了新的团体风格,为澳洲观众呈现了一场多元化的节目表演。

澳洲东方歌舞剧团团长郑丽莉(前中)领舞千手观音
 

整场晚会节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈。开场为腰鼓和舞龙舞狮表演,之后澳洲东方歌舞剧团为观众上演了经典之作“千手观音”,现场气氛热烈,观众掌声不断。随后,女声独唱“道路”、儿童爵士舞“热舞宝贝”、女声小合唱“凤尾竹”等近20个节目引得观众连连鼓掌。

晚会现场。
 

为呈现一场高品质、高规格的新春晚会,晚会总导演、澳洲东方歌舞剧团团长郑丽莉带领各节目演员提前数月就进行了组织和排练。

郑丽莉向来宾送上新年祝福,她希望,借助本次春晚活动能继续推动中华文化在澳发展,进一步加快中华文化走向世界,丰富在澳华人华侨的日常生活。

此外,郑丽莉还在晚会上宣布“中华文化艺术世界之窗总会”正式启动,现场还举行了揭牌剪彩仪式。“中华文化世界艺术之窗总会”旨在贯彻“一带一路”倡议,通过为海外华侨华人积极搭建文化交流的平台,以期团结在澳各文艺社团力量,加强各国文化艺术交流,弘扬中华优秀文化艺术。目前,总会已在全世界50多个国家和地区成立了分会。

据了解,联欢晚会由澳大利亚东方歌舞剧团歌舞剧院主办,中华文化艺术世界之窗总会、世界之窗全球《中国旗袍》总会及中国旗袍协会世界联盟澳洲总会等协办。