SENAU INDEX

首届“亚洲风彩”新春嘉年华将于2月10日在悉尼举行

2018-02-05 17:20 柯彦宇 来源:东南网澳大利亚站 责任编辑:杨龙威

东南网澳大利亚2月5日讯(本网记者 柯彦宇)当地时间1月27日,“亚洲风彩”组委会在悉尼召开新闻发布会,宣布首届“亚洲风彩”新春嘉年华(Charming Asia Lunar Carnival)将于2月10日在澳大利亚利物浦(Liverpool)举行。届时,澳大利亚联邦议员、新南威尔士州(下简称“新州”)州长代表、中国驻悉尼总领事馆领导、新州和悉尼议员代表、利物浦市领导及悉尼各界侨领等将一同前往参加该活动,这也将充分体现多元文化所带来的友好、和谐氛围。

组委会主席李晓京对“亚洲风彩”新春嘉年华活动作了介绍,他表示,本次活动通过欢度中国传统新春佳节,展现具有亚洲特色的多元文化盛宴。李晓京向重视和支持本次活动的利物浦市长 Wendy Waller表达了感谢,他表示,活动得到了悉尼各社区多民族文艺团体与近百商家的参与合作,这将使本次嘉年华活动成为悉尼最大的一场大型户外社区文化商业活动。

组委会秘书长徐月莲汇报了近两个月来的工作筹备情况。她说,几十家美食摊位和商铺出租工作正在有条不紊地进行中,猜灯谜的奖品和赠品已准备到位。本次活动奖品丰富,包括国际旅行往返机票、电视机、小家电,以及其它实物和代金券等。

活动副总导演曦杨代表总导演刘姥姥出席并发言,他表示,本次活动节目丰富、精彩纷呈,一定会给观众带来赏心悦目的感受。

参加本次活动的文艺表演团代表刘丹说,“亚洲风彩”活动是充分展示表演者舞蹈与演唱技能的最好机会,文艺表演者将为观众奉上一场精彩的舞蹈音乐节目。

新州前上议院副院长何沈慧霞在新闻发布会上高度赞扬了“亚洲风彩”嘉年华所采用的表现方式。她说:“以亚洲各国民俗集会的形式演绎各民族的文化内涵,将使文化与商贸、旅游完美结合,充分体现新春嘉年华中的‘亚洲风彩’。”

奥本Auburn市议员、荣誉市长林丽华表示,“亚洲风彩”嘉年华的举办,对澳洲各民族的团结合作、和睦相处以及彼此间文化风俗的友好交流等都有重大的社会意义,她非常高兴参加本次活动,并预祝活动取得圆满成功。

纽省(新州)越棉寮华人联谊会前会长刁振谋表示,“亚洲风彩”新春嘉年华在利物浦的举行,是对悉尼西区发展的最大支持,活动将大大提高利物浦市的知名度。

澳大利亚华人文化团体联合会总召集人何与怀发言,他预祝本次嘉年华活动能演绎出丰富多彩的民族文化内涵。

澳大利亚华人文化团体联合会荣誉顾问、澳洲侨领黄庆辉在发言中高度赞扬了此次活动,他表示,活动对加强亚洲各族群之间和睦相处、促进澳洲多元文化国策的落实起到了很好的示范作用。

组委会副主席晓帆在答谢辞中感谢与会侨领、新闻媒体、文化艺术单位、各赞助商及义务演出团队的无私奉献精神。“我相信,在大家齐心协力的努力下,这次嘉年华活动一定能办得有声有色。”晓帆说。

出席本次新闻发布会的嘉宾还有:澳洲中国和平统一促进会常务副会长刘尧,澳洲潮州同乡会理事长倪耀茂,澳洲银河进出口有限公司总经理危国达,新州警民联系官李竞荣,澳洲运多彩地产公司总监张松波,澳洲华裔相济会副会长兼财政朱镜,水果雕刻大师、美食大使Charlie Yan,TW SOLUTIONS PTY LTD 刘天宁和刘卫东,澳洲华人总工会主席陈青松,澳华女企业家协会执行会长朱立芳,澳洲潮州同乡会财务总监陈凯城,纽省越柬老华人团体联合会会长罗志华,纽省越棉寮华人联谊会会长吴贵光,澳洲番禺同乡会会长彭振威,澳大利亚收藏家协会会长吴卓贤等。

本次活动得到了利物浦市议会的大力支持,活动由亚洲风彩联盟(Charming Asia Association)、国际文化交流协会(International Culture Exchange Association)、幻影国际文化传媒(Phantom International Culture & Media )和悉尼多家文化团体联合举办。