SENAU INDEX

福州27位名师带头抵制有偿补课

2018-02-06 10:30 张立庆 来源:东南网 责任编辑:杨龙威

福州市中小学教师抵制有偿补课承诺

东南网2月5日讯(本网记者 张立庆)“不在校内外租、借用场地或在家里组织学生进行有偿补课、强化训练等行为。不利用职务之便强制、诱导或暗示学生参加有偿补课。不在正常教学时间内不完全教授教学内容,诱导、暗示学生参加有偿补课。”5日下午,福州市教育局组织召开名师工作室2017年度工作述职汇报会议。会上27位名师工作室领衔名师带头签订抵制有偿补课承诺,通报查处的两起教师有偿补课案件。

会议指出,福州市教育局持续加大对教师有偿补课查处力度,对有偿补课零容忍。日前发布的《关于重申从严治理教师有偿补课的通知》,表明了查处教师有偿补课的决心。近日查处了两起教师有偿补课案件,对一起涉案代课教师做出收缴违规所得并予以辞退的处理意见,对另一起涉案教师做出清退违规所得退还学生,给予行政警告处分,停发一年的奖励性绩效工资,年度绩效考核定为不称职、两年内不得评先评优、不得申报晋升高一级教师职务、不得考评名、特、优教师处分。

会议指出,作为福州市名师工作室领衔名师,更应当带头为全市的教师做一个表率,要带头在各自学校为学生开展答疑解惑辅导,签订的抵制有偿补课承诺,不仅仅代表自己,更是代表了福州广大教师们的自觉抵制有偿补课,树立人民教师的良好形象的决心。

会议要求,名师工作室要继续承担送教送培工作任务,每年到基层、到省重点贫困县、到甘肃定西等地开设讲座的同时,深入开展示范讲学菜单选课的模式,开展教育教学研究,要培养一批学科骨干、学科带头人、竞赛获奖教师等名优教师,为教育教学发展作出积极贡献。要充分提高团队的课堂实践能力、教学科研能力、示范辐射能力。要更加关注名师工作室与学科教研融合工作,自身加压奋进,助力中高考和各项学科竞赛,以更大的力度提升教育教学质量。

老师签订抵制有偿补课承诺