SENAU INDEX

澳政商界期待中国国际进口博览会助力两国经贸合作

2018-03-30 15:13 郭阳 来源:新华社 责任编辑:赵宇

澳政商界期待中国国际进口博览会助力两国经贸合作

新华社悉尼3月28日电(郭阳)中国国际进口博览会推介会28日在悉尼举行。出席活动的澳大利亚政商界人士表示,期待博览会推动澳中两国进一步加强经贸合作。

中国驻澳大利亚大使成竞业在致辞中说,举办国际进口博览会表明了中国对全球化和自由贸易的坚定支持以及进一步开放的决心。博览会有助于澳大利亚企业进一步开拓中国市场、发现新商机,中方欢迎澳大利亚政府和企业代表参会。

澳大利亚中国总商会会长陈怀宇说,推介会为澳大利亚政商界人士提供了一个探讨加强中澳两国经贸合作的良机。

澳大利亚贸易委员会常务董事戴维·兰德斯表示,中国是澳大利亚长期、可靠的经济合作伙伴,两国经济高度互补。澳大利亚支持中国举办国际进口博览会。澳大利亚中国工商业委员会新南威尔士州分会会长克雷格·埃默森称赞中国此举释放出积极的开放信号。

据介绍,澳大利亚去年已宣布将参加中国国际进口博览会。截至目前,至少有89家澳大利亚企业确认参会,保健品公司澳佳宝是其中之一。澳佳宝首席执行官理查德·亨弗赖在接受采访时说:“中国市场对我们十分重要,我们非常重视这一活动,希望在会上可以和消费者、经销商及零售商进行充分互动。”

本次推介会由澳大利亚中国总商会以及澳大利亚中国工商业委员会主办,约300名澳大利亚政商界人士出席。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行。