SENAU INDEX

赤子情怀 大爱无疆——闽籍爱国华侨黄仲咸事迹展亮相榕城

2018-06-12 17:02 陈佳丽 来源:福建侨联网 责任编辑:兰楚文
展览开幕式现场

东南网6月12日讯(本网记者 陈佳丽) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,彰显福建华侨文化的独特魅力,6月11日,在闽籍印尼华侨黄仲咸先生逝世10周年之际,由福建省侨联主办,福建省华侨历史文化研究中心、福建华侨文化展示中心承办的“赤子情怀 大爱无疆——爱国华侨黄仲咸先生事迹展”在榕城福州拉开帷幕。

省侨联主席陈式海、省政协港澳侨台外事委副主任洪碧玲、省委统战部副巡视员廖长桂、省人大华侨委副主任叶勇鹏以及侨界人士、市民等近百人参加活动。省侨联副主席张瑶主持活动。

福建省侨联主席陈式海在活动开幕式上致辞。

展览开幕式中,陈式海代表福建省侨联对各界嘉宾的到来表示热烈欢迎,简要介绍了黄仲咸先生的生平事迹,对其艰苦奋斗、心怀乡国、振兴教育的爱国主义精神致以高度的赞扬和崇高的敬意。陈式海倡议,广大侨界人士应学习黄仲咸先生自强不息、敢拼会赢的奋斗精神,热爱祖国、回报祖国的崇高风范和乐善好施、心系教育的博大情怀,弘扬爱国主义奋斗精神,弘扬以改革创新为核心的时代精神,弘扬华侨爱国主义精神,在中国特色社会主义新时代,进一步增强中华民族凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

黄仲咸基金会助理刘清影代表基金会发言。

黄仲咸基金会助理刘清影表示,本次展览以全方位的视角、生动鲜活的形式,真实展现了黄仲咸先生一生艰苦奋斗、百折不挠的创业传奇,彰显了先生热心公益、造福桑梓的赤子情怀,树立了先生勤俭朴素、爱国奉献的侨界形象,希望广大市民和海内外侨亲乡贤积极传承其崇高的爱国主义精神,凝聚智慧与力量,为新福建建设贡献力量。

展览现场
展览现场
    怀着对黄仲咸先生深深的敬仰之情,不少市民和侨界朋友在黄仲咸生平事迹展馆内徘徊许久,仔细地观看每一张图片,仿佛身临其境,深切感受着黄仲咸先生的奉献精神。
 
 
展览现场
展览现场

在观看完展览后,福建省福州华侨中学教师王文宇倍感鼓舞和振奋。“作为一名教师,最令我感动的是黄仲咸先生树人育才的爱心和心系桑梓的爱国爱乡情怀,在今后的工作中,我要向侨界先贤们学习,不忘初心,牢记使命,教导学生知侨史、识侨贤、扬侨魂,用实际行动践行黄仲咸精神。”王文宇说。


展览现场

展览现场