SENAU INDEX

澳大利亚新南威尔士大学在上海成立中国中心

2018-07-04 09:18 王梓乔 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华网悉尼7月3日电(王梓乔)澳大利亚新南威尔士大学2日发表新闻公报,宣布在上海杨浦区长阳创谷成立新南威尔士大学中国中心(UNSW China Centre)。这将有助于提升新南威尔士大学在中国知名度,进一步推进中澳教育合作与交流。

新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯(左一)和杨浦区副区长丁欢欢共同为中国中心揭幕。新南威尔士大学供图。

公报说,新南威尔士大学中国中心将专注于高等教育、现代工业和科技,同时致力于推进科学研究、教育合作、招募国际学生、为学生提供实习机会等。

新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯出席了开幕仪式。他说:“新南威尔士大学一直在积极开拓中国教育市场。我们相信,全球伙伴关系有助于更好地推动社会、文化和经济发展。”

澳大利亚新南威尔士大学代表、中国中心代表、上海代表出席开幕仪式。新南威尔士大学供图。

新南威尔士大学创立于1949年,是澳大利亚名校联盟——“八大名校”之一,主校区位于悉尼。