SENAU INDEX

海外华裔及台湾地区青少年夏令营在厦门研习书法

2018-07-18 11:49 黄霓裳 来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网厦门7月17日电 (黄霓裳)由致公党福建省委和福建省侨办联合主办的2018年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营,日前在福州举行开营仪式,来自缅甸、泰国和台湾地区的营员及领队约30余人参加开营仪式。

致公党省委专职副主委吴棉国在开营仪式致辞中说,希望营员们在福建富有特色的山水风景中感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴,体验福建的风土人情和文化特色;在交流学习中增进感情,尽享夏令营的乐趣;通过丰富的学习内容、多彩的参观考察、面对面的交流,度过一次真正的寻根、学习、友谊之旅。

7月16日下午,营友们一行兴致勃勃地再次来到厦门湖里区海峡风众创空间,参加厦门致公书画院精心准备、庄德义院长主讲的一场别开生面的书法艺术讲堂和实践课。在庄院长的精心指导下,每个成员都如愿完成了平生首幅“福”字的书法作品。营员们通过学习实践,收获满满。(完)