SENAU INDEX

2018年“寻根之旅—香港青少年(福建)夏令营”开营式举行

2018-07-19 11:39 兰楚文 来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文
合影。

闽侨网7月19日讯(本网记者 兰楚文)7月18日,由福建省委统战部、福建省侨办、香港国民教育促进会等联合主办的2018年“寻根之旅—香港青少年(福建)夏令营”暨“香港青少年红色之旅福建行”开营仪式在位于福建省龙岩市的中央苏区(闽西)历史博物馆举行。

龙岩市副市长郭玉珍、福建省侨办台港澳处处长潘晨辉、龙岩市外侨办副主任胡丰林,香港国民教育促进会主席姜玉堆等领导出席开幕式。龙岩市委统战部常务副部长卢敏云主持活动。

龙岩市副市长郭玉珍致辞。

受龙岩市委书记许维泽、市长林兴禄的委托,郭玉珍对来自香港的各位青少年的到来表示了欢迎,介绍了“红色圣地”龙岩市的基本情况。“青年是国家的希望,民族的未来。”郭玉珍说,此次活动是一次发现之旅、友谊之旅,更是一次认知之旅,意义重大。她相信,通过此次的参观学习,各位营员能够切身感受福建民风民俗,更进一步了解中华民族文化。

福建省侨办台港澳处处长潘晨辉致辞。

受福建省侨办主任冯志农委托,潘晨辉代表省侨办向长期致力于传承中华文化和闽港青少年交流事业的香港国民教育促进会致以了崇高的敬意,对远道而来的师生表示了欢迎。他希望各位营员在游学中增加见识,在交流中收获友谊,在旅行中启迪智慧,使本次夏令营真正成为一次学习之旅、友谊之旅、寻根之旅,并希望营员们回港之后能将此行的所见所闻、所思所想分享给身边的同学朋友,搭起闽港学子交流的桥梁,带动更多相关学生朋友来福建学习、交流、创业,为推动闽港青年交流、弘扬中国传统优秀文化、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

香港国民教育促进会主席姜玉堆致辞。

姜玉堆希望营员珍惜这次“寻根之旅”的机会,亲身体验,积极交流,加深对福建多元文化的认识和理解,从中华优秀文化中汲取成长的智慧和动力。

2018年“寻根之旅—香港青少年(福建)夏令营”活动为期7天,活动期间,营员们将前往龙岩、武夷山、福州、泉州和厦门等地,探寻福建客家文化、红色文化、朱子文化、茶文化、闽都文化、海丝文化等,让营员们感受福建深厚的文化底蕴和浓厚的民风民俗,感受祖国美好河山,感受内地、福建日新月异的发展变化。