SENAU INDEX

2018中华文化大乐园—匈牙利布达佩斯营开营

2018-07-20 11:24 来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文
吴华、张庆滨、袁东林、吴宗斌为营员颁授营旗。

闽侨网7月20日讯 据福建省侨办消息,当地时间7月17日上午,由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、匈牙利布达佩斯光华中文学校承办的“2018中华文化大乐园—匈牙利布达佩斯营”在布达佩斯光华中文学校开营。中国驻匈牙利大使馆文化处教育专员吴华,布达佩斯十区议员、BME Juzsef Altalanos Iskola小学校长Gal Judith,匈牙利十区卫生局官员Dr Haintz Andrea,匈牙利华人联合总会会长袁东林,布达佩斯光华中文学校校长张庆滨,匈牙利福建同乡会会长陈雷,福建省人民政府侨务办公室华教中心副主任吴宗斌,以及来自福建的10位教学团教师和当地200多名华裔青少年参加了开营式。

吴华、张庆滨、袁东林、吴宗斌分别代表单位致辞并为营员颁授营旗,教学团老师表演了中国舞蹈、太极拳、国画、书法、功夫茶、手工剪纸等中华才艺节目。

张庆滨对来自中国福建省的各位老师们不远万里来到匈牙利,带来祖(籍)国对匈牙利华侨华人子弟们最深切的关怀表示感谢,同时感谢中国驻匈牙利大使馆、各承办单位和协办单位、匈牙利华侨社区各方对此次活动的支持与帮助。吴华说,随着中匈两国友好关系的不断发展,中国语言文化在匈牙利越来越受欢迎。他相信,通过本次文化园活动的举办,中国语言文化在匈牙利必将进一步被传播和发扬。

袁东林表示,本次活动教师阵容强大,教学内容丰富,希望每一位参与本次活动的同学能珍惜这一次难得的机会,虚心领受、用心体会福建老师们所传授的一切,争取利用本次活动获得新的更大的收获。

吴宗斌表示,本次夏令营以学习中华文化为主要内容,活动强调“因材施教”“寓教于乐”,相信同学们一定能在活动中度过一个愉快、难忘的学习时光,并学有所获,希望同学们在欢乐的学习氛围中提升自己的文化修养和竞争力,做为中匈人文交流和中匈友好的推动者、践行者,将两国传统友好传承下去。

本次活动为期11天,7月17日开营,7月27日闭营,共有200余位当地华裔青少年参加。活动期间,老师们将向营员们讲授中华武术、舞龙、舞狮、中国画、书法、中国舞蹈、中国音乐、手工剪纸、手工编织、中国结等中华文化技艺。

开营式现场。
开营式现场。
开营式现场。