SENAU INDEX

向往古韵、海风和福建山水
59名华裔青少年在榕开启“寻根之旅”

2018-07-20 11:31 来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文
颁授营旗。

闽侨网7月20日讯 据福建省侨办消息,7月19日,59名华裔青少年齐聚福建师范大学本部,参加2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建师大营开营式。省侨办副主任刘良辉、福建师大副校长赖海榕等出席活动,并为营员授营旗。

刘良辉表示,华裔青少年是海外华侨华人社会的未来和希望,无论距离中国多远,华裔青少年始终是龙的传人,“根”始终在中国。学好中文、掌握中华文化既是长辈的殷切期盼,也是作为海内外炎黄子孙的需要,更是当今社会增强国际竞争力的需要。他期望营员们通过此行了解中国、了解福建,日后成为中外友好往来的使者。

赖海榕向营员们介绍了福建师大的历史与对外交流情况,希望营员们饮水思源,不忘历史、不忘祖先,通过此次活动,感受中华文化与中国魅力,喜欢上古老又年轻的福建师大。

首次来闽的营员李凯对福建充满期待,他说:“我毫不犹豫就报名参加了福建师大夏令营,听说福州是一个美丽而有活力的城市,我向往福州三坊七巷的古韵、平潭的海风和武夷山的自然风光。”

本次夏令营营员来自瑞典、加拿大和德国3个国家,大多都是第一次来福建。“走故乡路、忆民族情”德国福建同乡联合总会会长董安希望孩子们在这12天的夏令营活动中,领略故乡山水,知晓民族情谊,从这个寻根之旅开始喜欢中国、爱上中国。