SENAU INDEX

中国人对澳大利亚楼盘查询减少 购买多用于自住

2018-10-09 09:25 来源:中国侨网 责任编辑:赵宇

中国侨网10月9日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,地产网站数据显示,今年中国“十·一黄金周”期间的澳大利亚楼盘交易减少,买家倾向自住多于投资,悉尼市中心重登最受中国人欢迎的买楼地区。

新闻公司(News Corp)报道,黄金周向来是热门的买楼时节,因为中国家庭会聚在一起做财务决定。不过,居外网总裁罗雪欣表示,今年黄金周的交易少于过去数年,“我们仍(看到)一些交易,但不如过去多。最大因素是今年大部份中国买家都是用来全时间自住。”

罗续说,泰国、马来西亚和日本比澳大利亚更受中国买家欢迎,因为这些地方的楼价较低。中国人对澳大利亚楼盘的查询数字,较上季减少6.3%,比去年同期更少了9.2%。

此外,中国人热爱的买楼地区也有改变。过去一年,最热门的地区为悉尼市中心、下北岸车士活(Chatswood)、西区巴拉玛打(Parramatta)和奥运公园(Olympic Park),以及西南区Edmondson Park。

前一年的热门地区则为北岸Castlecrag、悉尼市中心、西北区Marsden Park、内城区派蒙(Pyrmont)和西北区怀德(Ryde)。

罗续说:“热门地区由有大量新楼的地区垄断……外国投资审核委员会(FIRB)要求海外买家只能买新物业。”

墨尔本地产公司Kay & Burton的国际部主管米珍薇(音译,Jamie Mi)认为,中国大陆的买家希望买一间可实时入住的房屋,“趁这假期来参观或买屋的人,大部份是需要真正的家庭住所的新移民。”(Wah)