• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
澳大利亚华人艺术家慧子原创艺术作品展在悉尼开幕
分享到:
2018-10-22 21:19 吴启昌 孔令叶 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽
合影

东南网澳大利亚10月21日讯 (本网通讯员 吴启昌 记者 孔令叶)当地时间10月20日,澳大利亚华人艺术家慧子“幻彩书法”原创艺术作品展在悉尼开幕,逾百名悉尼侨界、商界、文艺界、媒体界人士出席活动。本次展览在悉尼奥林匹克公园新南威尔士州2127号进行,将持续至本月28日。

开幕式剪彩仪式
展览现场

慧子,澳大利亚原创艺术家,现为中国书画世界行联合会代表、亚太美联会副秘书长、国际书法家合作组织理事。本次展览共展出了其近年来创作的40余幅书画和篆刻作品,包含诗、书、画、印系列,著名中国歌曲系列,中英双字系列等不同主题展出单元。其作品融合篆、隶、楷、行、草等书体,包含音乐、舞蹈、摄影、雕塑、服装、装饰等多种艺术形式元素,慧子将该作品形式命名为“幻彩书法”。

澳大利亚华人艺术家慧子致辞。
    开幕仪式上,慧子回顾了其30多年来融合中华传统文化和西方艺术元素创造出“幻彩书法”的艰难历程。她表示,本次“幻彩书法”展览对自己而言是一次灵魂之旅的回顾展,较完整地呈现了她的艺术成长经历和创作理念。自己将以推动中华书法篆刻艺术国际化传承为使命,致力于探索中西方书法艺术融合发展新途径。
澳中特视集团董事长吴启昌致辞。

本次展览策展人、澳中特视集团董事长吴启昌在开幕式中致辞。他表示,博大精深的中华传统艺术在邂逅开放包容、尊重多元化的澳洲文化时,产生了神奇的“化学反应”。艺术家慧子经过其多年扎实的艺术积累和生活历练,研习出“幻彩书法”这种中西方书法艺术融合的新形态,让古老的中华书法艺术焕发了新的魅力,是对中华传统书法艺术海外传承和推广的有益探索。

澳大利亚江苏总会会长韦祖良致辞。

澳大利亚福建总商会执行会长饶国辉致辞。

澳大利亚画院院长王明科致辞。

悉尼北区华人商会会长糜征孚致辞。

首都堪培拉福建同乡联谊会会长黄俊瑜致辞。

澳大利亚长乐商会会长林秉阳致辞。

澳洲中国书法家协会会长李国建致辞。

东南网澳大利亚站总编汤唯敏致辞。

国际油画家合作组织副主席、澳洲华人慈善总会副会长任静敏致辞。

澳洲侨界代表韦祖良、饶国辉、糜征孚、黄俊瑜、林秉阳,艺术界代表王明科、李国建、任静敏和媒体界代表汤唯敏等嘉宾先后致辞,充分肯定了“幻彩书法”的原创艺术价值,及艺术家慧子在进行中国书法国际化推广中的努力。

慧子向澳大利亚华人慈善总会赠送幻彩书法作品。

书画笔会现场

书画笔会现场

小提琴表演

现场,慧子在嘉宾们的见证下向澳大利亚华人慈善总会捐赠了根据澳大利亚国歌创作的幻彩书法作品《前进,美丽的澳大利亚》,表达其对居住国澳大利亚的热爱以及对慈善事业的支持。活动最后还举行了书画艺术笔会及小提琴表演,展厅现场洋溢着浓浓的艺术氛围。

本次艺术作品展由慧子原创艺术空间、澳大利亚澳中特视集团主办,悉尼华人地产投资同盟、澳大利亚江苏总会协办,澳大利亚福建总商会、东南网澳大利亚站、澳洲中国美术家协会、澳洲中国书法家协会、中国书画世界行联合会、国际书法家合作组织、澳大利亚中国传统文化协会、中国-福建广告协会澳大利亚接待服务中心支持举办。

幻彩书法作品《华夏千字文》

幻彩书法作品《雅丹长卷》

活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)