• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
中国话剧《断金》将在澳大利亚三市巡演
分享到:
2019-02-08 18:06 张佳琦 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

话剧《断金》新闻发布会宣传画

东南网澳大利亚2月8日讯(本网记者 张佳琦)当地时间2月7日,华泰娱乐电视台、澳星国际娱乐在悉尼举办新闻发布会,宣布话剧《断金》将于今年4月登陆澳大利亚悉尼、墨尔本和黄金海岸三市进行巡演。

话剧《断金》由张铁林、张国立、王刚三位中国家喻户晓的演员担任主演,该剧以北京东安市场的变迁为背景,浓缩了北京从清末、民国到建国初期的社会风貌。张国立、王刚、张铁林分饰剧中的三个主要人物富小莲、魏青山、贵宝,三个主人公在落魄时结为拜把子兄弟,合伙在东安市场谋生。面对动荡不安的时代、起起落落的买卖、阴差阳错的儿女情缘,性格迥异的三兄弟有着不同的选择和坚守,并分别走向了不同的人生道路。

演员张国立在新闻发布会现场发言。

演员张国立(右)现场接受媒体采访。

发布会现场,话剧演员出身、曾获戏剧梅花奖的演员张国立现场接受了媒体采访。他说,通过塑造艺术角色,自身也在学习角色的生活态度,出演话剧《断金》让自己体会到人生不一定要轰轰烈烈,不在于任何事情都一定要争第一,但要学会坚持,才能达到彼岸。

张国立表示,本次合作是“铁三角”三人首次带着中国话剧走出国门,他们都感到肩上担负着中国文化“走出去”的责任,会全力以赴为澳洲观众献上最好的演出,让大家感受中国话剧魅力。近几日正是中国传统春节,祝愿在澳同胞们新年快乐、阖家幸福,同时也希望华人朋友能多抽出时间回中国、回家乡看看。

据悉,话剧《断金》于2017年8月3日在北京保利剧院首演并开启全国巡演,目前已在中国六个城市上演40场,反响热烈。

现场合影

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)