• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
澳洲中国东北总商会第四届科技经贸论坛在悉尼举行
分享到:
2019-05-19 17:30 孔令叶 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

合影

东南网澳大利亚5月19日讯(本网记者 孔令叶) 5月18日下午,以“解读转基因,一览畜牧业”为主题的澳洲中国东北总商会第四届科技经贸论坛在悉尼举行。当地华人社团代表、澳洲中国东北总商会会员及社会各界人士等共300余人出席活动。论坛由澳洲中国东北总商会主办,澳洲中国东北同乡会、澳大利亚福建总商会和澳洲中国东北联谊会协办。

澳洲中国东北总商会会长姜建新对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,本次论坛围绕转基因相关话题开展探讨,旨在邀请行业权威专家为大家答疑解惑,让民众进一步了解什么是转基因,哪些转基因产品对人类有益或有害等大家关注的热点问题。  

现场,论坛主讲人、澳大利亚新南威尔士州农业部高级研究员陈益洲围绕基因工程和转基因食品两方面内容展开演讲。他以抗虫转基因玉米和澳大利亚现代畜牧业发展切入,讲解基因工程的基本流程和转基因食品安全性评估等相关知识。此外,陈益洲还对澳洲是否存在转基因食品、澳洲转基因食品监管是否有效等大家关心的热点问题进行了解读。  

澳大利亚农业部农业害虫抗药性管理首席科学家格兰特·赫伦博士(Dr Grant Herron)、澳洲中国东北同乡会会长崔尚泽、澳大利亚福建总商会执行会长饶国辉、澳洲中国东北总商会名誉会长贾双进、奥烨集团创始人李敏等纷纷在论坛中发言,围绕转基因相关话题发表观点。

现场合影

现场合影

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)