SENAU INDEX

旅意福建华侨华人同乡总会组团访福建

2019-06-25 17:28 来源:中国侨网 责任编辑:洪卉

中国侨网福州6月25日电 (张光宇)据福建省侨联25日消息,23日,福建省侨联主席陈式海会见旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明一行。

陈天明对福建省侨联的热情接待表示感谢,并介绍了意大利侨情以及会务活动情况。

他表示,同乡总会自成立以来,一直秉承互相帮助、共谋发展的创会宗旨,为当地侨胞做了很多事情;今后将继续致力于团结和凝聚当地华侨华人力量,与意大利其他兄弟侨团共同建设和谐侨社,加强与国内侨务部门的互动,助力家乡经济发展。

他还热情邀请福建省侨联组团参加旅意福建华侨华人同乡总会第七届换届大会暨创会20周年庆活动。

陈式海对旅意福建华侨华人同乡总会来访表示热烈的欢迎,对同乡总会在积极团结旅居意大利福建乡亲、维护侨胞合法权益,促进中意友好等方面的工作给予了充分的肯定。

他说,侨联是广大侨胞的娘家,希望双方多加强交流联系,对福建省侨务工作和新福建建设建言献策,有机会常回家来看看,在感受福建变化同时,寻求发展商机。

福建省侨联副主席张瑶、副巡视员林建华等参加了座谈。(完)