• 东南网首页
您所在的位置: 澳大利亚频道 >  中澳头条
澳研究:精神疾病每年给澳大利亚经济造成600亿澳元损失
分享到:
2019-10-09 15:06 殷亚杰 来源:人民网 责任编辑:潘超

人民网悉尼10月8日电 据澳大利亚广播公司报道,精神疾病问题每年为澳大利亚经济带来600亿澳元的损失,其中包括生产力降低等对公司发展带来的负面影响。

非盈利组织共享价值项目(shared value project)在世界精神卫生日之前发布的最新研究显示,精神疾病每年给企业造成的损失达到130亿澳元。

对此,维多利亚州心理健康系统皇家委员会委员艾伦.菲尔斯称,企业应更积极主动地解决心理健康问题,部分原因是这符合企业自身的利益,同时也涉及到社区的利益。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)前主席菲尔斯说,精神疾病影响了五分之一的澳大利亚人,并可能会加剧澳大利亚经济增长的疲软。他呼吁社会对精神健康问题给予更多关注。(实习生 殷亚杰)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)